admin

Эксперты портала «Авто.ру» провели исследование, чтобы выяснить, автомобили каких марок и моделей чаще других попадают в ДТП в России. Для этого аналитики проанализировали информацию о более чем 1,5 млн транспортных средств не старше 10 лет.

Согласно результатам исследования, лидером по авариям в России стало «заряженное» купе Audi S5 – 43% таких автомобилей хотя бы один раз побывали в ДТП. На втором месте идет кроссовер Citroen C4 Aircross (39,9%), а замыкает тройку спорткар Jaguar X-Type с показателем 38,2%. В топ-5 этого рейтинга также вошли седан Cadillac CTS и представительский седан Volkswagen Phaeton, пишет РБК.

Если говорить о марках, то чаще всего попадают в ДТП автомобили Honda, Mazda, Jaguar, BMW и Mercedes-Benz. У всех этих марок доля аварийности составляет 30-32%.

Наиболее безаварийными марками автомобилей эксперты назвали Bentley (12,7%), УАЗ (16,6%) и Great Wall (18,2%). В целом же отмечается, что реже других в аварии попадают автомобили премиальных марок и внедорожники. Первыми зачастую управляют профессиональные водители, а вторые реже других машин эксплуатируются в больших городах.

Что касается моделей, то первую тройку наименее аварийных автомобилей составили AMG-версии Mercedes-Benz G-Class, Jeep Wrangler и Porsche 911. Для всех этих моделей доля побывавших в ДТП составляет от 12,2% до 13,3%.

Напомним, в июле эксперты авторынка России назвали самые «мужские» и самые «женские» марки автомобилей, то есть марки с наибольшей долей владельцев по гендерному признаку. Наибольшая доля владельцев-мужчин оказалась у автомобилей Subaru (95,1% владельцев-мужчин), а самой женской стала марка Chery (22,1% владельцев-женщин).

Let’s block ads! (Why?)

Основатель компании Tesla Илон Маск, которому вскоре придется покинуть кресло главы совета директоров Tesla, объявил о начала продаж самой дешевой версии электромобиля Tesla Model 3.

Согласно странице заказа, речь идет о заднеприводной версии электромобиля, стоимость которой составляет 45 тысяч долларов США. Однако с учетом налоговых вычетов и экономии на топливе стоимость машины составит 33,2 тысячи долларов, указано на сайте. В своем микроблоге Маск привел еще более скромную цифру – по его оценке в Калифорнии стоимость новой версии Model 3 составит около 31 тысячи долларов.

Судя по данным на сайте, запас хода бюджетной версии Model 3 составляет около 420 километров, максимальная скорость может достигать 200 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 5,6 секунды.

Глава Tesla также отметил, что заднеприводные версии электромобиля продемонстрировали хорошую управляемость на снегу и льду в ходе испытаний при условии использования зимних шин.

Как напоминает Bloomberg, это все еще не самая дешевая версия электромобиля из обещанных Маском – в 2016 году предприниматель объявил, что наиболее доступная модификация Model 3 будет стоить 35 тысяч долларов до налоговых вычетов. При этом стоит отметить, что 31 декабря покупатели Tesla лишаться права на вычет в 7,5 тысячи долларов – его величина сократится вдвое, поскольку Tesla продала уже больше 200 тысяч автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

По итогам сентября продажи автомобилей в Евросоюзе обрушились на 23,5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Причиной столь заметного падения продаж стало введение нового стандарта сертификации выбросов и расхода топлива для легковых и легких коммерческих автомобилей (WLTP). При этом сокращение продаж было ожидаемым – перед вступлением стандарта в силу августовские продажи машин выросли сразу на 31,2%. По итогам девяти месяцев этого года европейский рынок вырос на 2,5%.

Если говорить о ситуации на пяти крупнейших рынках ЕС, то в Германии продажи упали на 30,5%, в Великобритании – на 20,5%, во Франции – на 12,8%, в Испании – на 17%, а в Италии – на 25,4%. Рост объемов продаж был зафиксирован лишь в Болгарии (+8,5%) и Хорватии (+3,3%). При этом с января по сентябрь объемы продаж выросли во всех перечисленных странах.

Что же касается показателей конкретных производителей, то в сентябре продажи крупнейшего автопроизводителя региона Volkswagen Group упали сразу на 48% и составили 171 963 автомобиля. PSA Group снизила продажи до 198 988 автомобилей (-7,7%), а Renault Group уменьшила продажи в ЕС в сентябре на 27% до 94 964 автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

В Латвии вновь планируют выпускать автомобили под легендарным брендом РАФ (Рижская автобусная фабрика). По данным «Российской газеты» производство возродит зарегистрированное 30 августа предприятие SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF».

По словам директора «Вильнюсской автомобильной компании» Кирилла Шумейко, речь идет о мелкосерийном производстве электрического городского транспорта, включая микроавтобусы под брендом РАФ. «Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов. Вероятнее всего, это будет транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах», – рассказал Шумейко, уточнив, что разработчики уверены в большом потенциале такого транспортного средства после введения жестких экологических норм в европейских городах.

Помимо этого, на возрожденном предприятии планируют наладит выпуск автоприцепов. Не исключено также, что компания займется крупноузловой сборкой микроавтобусов под брендом РАФ.

Напомним, что фабрика РАФ была основана в 1949 году и существовала до 1998 года, когда ее закрыли по причине банкротства. Самым известным в СССР автомобилем РАФ был микроавтобус РАФ-2203 «Латвия», выпускавшийся с 1976 по 1997 год. Эти автомобили стали первыми в Советском Союзе маршрутными такси. Также на их базе создавали кареты скорой медицинской помощи.

Let’s block ads! (Why?)

Наблюдательный совет автомобильного концерна Volkswagen принял решение уволить главу Audi Руперта Штадлера, который ранее был арестован в связи с расследованием дела о дизельном скандале.

В Volkswagen увольнение Штадлера объяснили тем, что он «в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности», пишет РБК. При этом отмечается, что стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

В настоящее время обязанности гендиректора Audi исполняет 57-летний Брэм Шот, который ранее возглавлял отдел продаж и маркетинга компании. По некоторым данным, с 1 января 2019 года руководителем Audi станет Маркус Дюсманн. Сейчас он занимает пост директора по закупкам в BMW.

Напомним, Штадлер был арестован в середине июня в рамках расследования «дизельгейта». Теперь уже бывшего топ-менеджера подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения. Сейчас Штадлер содержится в тюрьме в городе Аугсбург на юге Германии.

В конце апреля немецкая полиция задержала и одного из руководителей компании Porsche AG (еще одна «дочка» Volkswagen) Йорга Кернера. Он перешел в Porsche из Audi в 2015 году, когда разразился дизельный скандал. В Porsche он стал главой подразделения, отвечающего за разработку двигателей.

Так называемый дизельный скандал («дизельгейт») разгорелся 19 сентября 2015 года, когда экологическое ведомство США проинформировало общественность о недопустимых манипуляциях в автоконцерне Volkswagen. В результате инициированных властями США расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено ПО, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 млрд долларов в рамках урегулирования скандала. Общие убытки Volkswagen в связи с «дизельгейтом», по оценкам концерна, превысили 25 млрд евро.

Let’s block ads! (Why?)

На проходящем в Париже автосалоне немецкая компания BMW официально представила седьмое поколение модели BMW 3-Series (внутренний индекс G20). Эта премьера стала одного из главных на автосалоне.

Как сообщает РБК обновленная «трешка» получила измененные головные фары со светодиодами (в качестве опции доступны адаптивные LED-фары), другие задние фонари и бамперы другой формы. Длина автомобиля составляет 4709 мм, ширина – 1827 мм, а высота – 1442 мм (машина стала на 85 мм длиннее, на 16 мм шире и на 1 мм выше «трешки» прошлого поколения). Колесная базы была увеличена на 41 мм и составляет теперь 2851 мм. Масса седана снизилась на 55 кг, а коэффициент лобового аэродинамического сопротивления автомобиля составляет теперь 0,23 и, как заявляют в компании, является самым низким в классе.

На европейском рынке новая BMW 3-Series будет представлена с четырехцилиндровыми двухлитровыми наддувными моторами мощностью 184 (версия 320i) и 258 л.с. (330i). Дизельные версии будут предлагаться с двухлитровыми моторами мощностью 150 (318d) и 190 л.с. (320d), а также 265-сильным трехлитровым шестицилиндровым мотором (330d). Отметим также, что машина получила подвеску с «умными» амортизаторами.

[embedded content]

В России новая «трешка» будет предлагаться в версии 320d с автоматом Steptronic. Стоимость этой модификации составит 2 580 000 рублей, что на 190 000 рублей. дороже аналогичной машины прежнего поколения. Полноприводный вариант BMW 320d xDrive будет стоить от 2 720 000 рублей, а единственная доступная бензиновая машина (330i) обойдется минимум в 2 870 000 рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Японский автоконцерн Toyota Motor Corporation инвестирует в компанию Uber Technologies Inc. 500 млн долларов на совместную разработку беспилотных автомобилей.

Итогом совместной разработки станут специально произведенные автомобили на базе минивэнов Toyota Sienna, которые будут использоваться в сети такси Uber. Беспилотники с автономным управлением от Uber и автоматической системой безопасности от Toyota должны быть готовы уже к 2021 году, сообщается в пресс-релизе Toyota Motor.

Напомним, в мае 2018 года Uber прекратила испытания беспилотных автомобилей в Аризоне из-за ДТП, в котором погиб пешеход. В марте этого года беспилотный кроссовер Volvo XC90, принадлежавший Uber и двигавшийся в автономном режиме, сбил велосипедистку, пересекавшую пешком дорогу в неположенном месте. 49-летняя Элейн Херцберг скончалась в больнице от полученных травм.

А в июле Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков.

Toyota также частично приостановила испытания своих беспилотных авто, которые проводились в США на обычных дорогах в нескольких штатах.

Таким образом, нынешняя сделка между Uber и Toyota свидетельствует о том, что компании больше не хотят вести разработку беспилотных машин только лишь собственными силами.

«Наша цель заключается в том, чтобы задействовать в сети Uber самые безопасные в мире самоуправляемые авто. Данное соглашение является очередным значительным шагом на пути к тому, чтобы сделать это реальностью», — заявил гендиректор компании Uber Дара Хосровшахи.

В свою очередь вице-президент корпорации Toyota Motor Шигеки Томояма выразил надежду, что объединенные усилия двух компаний будет способствовать продвижению концепции автономных транспортных средств на новый, более безопасный уровень: «Это соглашение по инвестициям означает новую важную веху, поскольку Toyota будет обеспечивать беспилотные ТС надежной системой безопасности».

Let’s block ads! (Why?)

Территориальное управление Росимущества в Ростовской области по результатам повторных торгов определило покупателя автомобиля Merсedes-Benz E250 CGI 2010 года выпуска, принадлежавшего обвиняемому в коррупции полковнику МВД Дмитрию Захарченко — заму и врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Этот автомобиль уже выставлялся на торги с начальной стоимостью 986 тысяч рублей. Однако в связи с отсутствием заявок 31 июля пришлось объявлять повторный аукцион, снизив первоначально заявленную цену на 30% — до 690 тысяч рублей.

Повторный аукцион состоялся 27 августа. В итоге автомобиль серо-бежевого цвета с пробегом чуть более 20 тысяч км, объемом двигателя 1,8 литра и мощностью в 204 л.с. (ежегодный транспортного налог — 15,3 тыс. руб.) приобрел за 966200 рублей гражданин Надточий Валерий Анатольевич — конкурсный и арбитражный управляющий в Ростовской области.

Mersedes практических в идеальном состоянии, однако есть некоторые недочеты — машина простояла на открытом воздухе больше года, на бампере сзади есть потертости.

9 млрд рублей, найденные при обысках у Захарченко, отдали в федеральный бюджет

Merсedes-Benz E250 CGI относится к так называемой «особой серии». Этот педставительский автомобиль выпускался с марта 2010 по март 2013 года. Цена новой машины — около 2 млн рублей, но данному экземпляру уже 8 лет, поэтому сумма покупки не сильно ниже рыночной. Бизнесмену пришлось поднимать предложение несколько раз — шаг торгов был порядка 50 тысяч рублей, а желающих приобрести автомобиль оказалось несколько.

Деньги от реализации автомобиля будут перечислены в федеральный.

Напомним, всего у бывшего офицера, задержанного и арестованного в сентябре 2016 года, были изъяты четыре авто: два Mercedes-Benz и два Porsche Cayenne.

Дело Захарченко приобрело огромный резонанс после того, как стало известно о сумме, найденной во время обысков в жилищах членов семьи полковника. В квартире его родителей на Мичуринском проспекте следователи обнаружили 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей. Кроме того, в квартире сестры подсудимого на Ломоносовском проспекте изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота.

По данным следствия, в 2014 году Захарченко и его соучастник — сотрудник правоохранительных органов — инициировали проверки ряда предприятий, принадлежащих бизнесмену, занимающемуся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель вынужден был передать Захарченко и его соучастнику в качестве взятки 800 тыс. долларов, при этом изначально у него требовали 5 млн долларов.

В 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали от ресторатора 50-процентную скидочную карту сети ресторанов за общее покровительство. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3 млн рублей при оплате счетов в этих ресторанах, которые посещал регулярно. В среднем счет за одно посещение заведения составлял 80 тыс. рублей, в одном случае скидка в ресторане достигала 135 тыс. рублей. Все это следствие квалифицировало как взятку в виде незаконных услуг имущественного характера.

В 2016 году Захарченко, «используя свое служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве, организовав вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие». Расследование еще по двум эпизодам получения им взяток продолжается.

Let’s block ads! (Why?)

В Европе количество электромобилей к концу первого полугодия 2018 года превысило показатель в 1 млн единиц.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследовательскую компанию EV-Volumes (Швеция), к концу 2018 года оно должно достичь 1,35 млн единиц.

Европейский парк электромобилей растет благодаря увеличению интереса жителей Старого Света к этому виду транспорта. В первом полугодии 2018 года продажи электромобилей (в этой статистике учитываются как полностью электрические автомобили, так и гибриды) в Европе выросли на 42% до 195 тыс. штук.

Примерно пятая часть от этого объема приходится на Норвегию (36,5 тыс. шт.), жители которой больше других на континенте покупают этот вид транспорта. Также в тройку стран-лидеров входят Германия и Великобритания.

На этом фоне достижения России в деле «электрификации» автотранспорта весьма скромны — на 1 июля 2018 года автопарк электромобилей в РФ насчитывал всего 2,5 тысячи штук.

Но в РФ скоро будет своя «Тесла от Kalashnikov» — на базе ИЖ «Комби» (ВИДЕО, ФОТО)

Более 70% электромобилей в России составляют хэтчбеки Nissan Leaf (1,8 тыс. шт.), второе место по популярности в России занимает хэтчбек Mitsubishi i-MiEV (294 шт.), а замывает топ-3 самых популярных электромобилей седан Tesla Model S (202 шт.), сообщает агентство «Автостат».

Остальные электромобили в России представлены в количестве менее сотни: Lada Ellada — 93 шт., Tesla Model X — 88 шт.; Renault Twizy — 27 шт.; BMW i3 — 11 шт., Tesla Model 3 – 1 шт.

Лидером по количеству зарегистрированных электромобилей является Приморский край (586 шт.), опережающий Москву (369 шт.) и Подмосковье (98 штук). В Хабаровском крае поставлены на учет 244 электромобиля, в Краснодарском крае — 190 шт., в Иркутской области — 146 шт., а в Амурской — 113 шт. В Санкт-Петербурге числится 73 электромобиля, в Самарской области — 57. На остальные регионы страны приходится менее 50 электрокаров.

Let’s block ads! (Why?)

В рамках выставки Monterey Car Week, которая проходит в Пеббл-Бич (штат Калифорния), компании Mercedes-Benz и Audu показали свои новые электрические концепты.

Mercedes представил электрокар Vision EQ Silver Arrow, дизайн которого выполнен в стилистике спортивных автомобилей 30-х годов XX века, а именно — спорткара W125 1937 года, который является частью семейства Silver Arrow. Диаметр передних колес авто — 24 дюйма, а задних — 25 дюймов. В их конструкции использовано 168 спиц. Мощность силовой установки — 747 л.с. (550 кВт). Запас хода — 400 км.

А Audi представила свой новый электрический спорткар PB18 E-tron, который разгоняется до 100 км/ч всего за 2 секунды.

Созданием прототипа занимались специалисты сразу двух подразделений немецкого бренда — Audi Design Loft (Малибу, Калифорния) и Audi Sport (Неккарзульме, Германия).

Основой внешнего образа автомобиля стал новый фирменный стиль Audi Aicon, сочетающий в себе агрессивную радиаторную решетку, лазерную переднюю оптику, массивные воздухозаборники и сплиттер.

Оснащен Audi PB18 тремя электромоторами общей мощностью 680 лошадиных сил с возможностью форсировки до 775 л.с. Запас хода — около 500 километров с возможностью быстрой подзарядки аккумуляторов за 15 минут.

В салоне PB18 — цифровая приборная панель, прозрачный OLED-экран и спортивные сиденья. Одна из особенностей спорткара — сдвижной кокпит. Благодаря этому и трековой модификации прототип может превращаться в автомобиль для дорог общего пользования.

[embedded content]

Mercedes-Benz также назвал дату премьеры своего первого полностью электрического кроссовера EQC. Она состоится 4 сентября 2018 года. На видео в официальном Twitter концерна видна передняя часть автомобиля. EQC будет оборудован аккумуляторной батареей, способной накапливать 70 кВт/ч энергии. Оснащен кроссовер будет двумя электромоторами. Разгон до 100 км/ч у него будет занимать менее 5 секунд. Запас хода — около 500 км.

Построен EQC на недавно разработанной платформе Electric Vehicle Architecture (EVA). В конструкции автомобиля будет использоваться высокопрочная сталь и алюминий. Новинка позиционируется как конкурент Audi E-tron, Jaguar I-Pace и Tesla Model X.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем