sashaxxxsasha

Самостоятельные двигателя автомоделей

Ряд двухцилиндровых конструкций представляет собой сочленение двух самостоятельных двигателей. Часто для передачи мощности в таких конструкциях используют коленчатый вал только одного из двигателей, нагрузка на который возрастет. Вал другого двигателя можно использовать для привода магнето.

Если удается в конструкции модели расположить две резонансные трубы, то расклинку двигателя лучше сделать через 180°, т. е. один поршень идет вверх, а другой вниз. Таким образом, за один оборот коленчатого вала двигателя будут происходить два рабочих хода.

Двигатель хорошо «укладывается» в модель, но установка резонансных труб несколько затруднена. Кроме того, надо помнить, что одну трубу на два цилиндра можно устанавливать только в том случае, когда поршни в обоих цилиндрах движутся одинаково оба вверх и которой для передачи мощности служит цилиндрическая шестерня, расположенная между коленчатыми валами двигателей. Интересна конструкция двухцилиндрового двигателя с цельным коленчатым валом и разъемными головками шатуна. Читать далее

Полезное
Интересное

Рекомендуем