kancersky

Теперь несколько слов об изготовлении верхней части кузова-обтекателя

Отличным материалом для обтекателя считается стекло-ткань, выклеенная эпоксидной смолой на болванке. Такой обтекатель имеет постоянную толщину стенок (2—3 мм), хорошо шпаклюется и окрашивается, легок и очень прочен. Как правило, для моделей класса 5 и 10 см3 необходимо при выклейке обтекателя уложить 3—4 слоя ткани. Каждый уложенный слой должен быть хорошо пропитан эпоксидной смолой.

Для получения углубления на поверхности обтекателя соответствующее углубление изготовляют на болванке и при укладке вдавливают в него ткань кусочком органического стекла, вырезанным по форме углубления. Этот кусочек прибивают затем гвоздиками через ткань к болванке, Углубления располагают так, чтобы они не препятствовали извлечению болванки после затвердевания смолы.

Болванку для выклеивания обтекателя вырезают из дерева или пенопласта. Размеры болванки меньше размеров обтекателя на толщину его стенок. Желательно, чтобы по высоте болванка была больше обтекателя на 15—20 мм. Тогда края уложенной ткани можно по контуру прижать, обмотав снизу двумя-тремя витками ниток. Читать далее

Полезное
Интересное

Рекомендуем