Покраска

Зачистка дефектных мест покрытияСмывки на основе органических растворителей применяют для зачистки дефектных мест покрытия. Наносят смывки на поверхность распылением, кистью, шпателем или погружением. После вспучивания или размягчения ЛКП удаляют шпателем или металлической щеткой, изготовленными из металла, исключающего искро — образование.

Рекомендуемые составы, режимы обработки и удаление ЛКП с деталей и сборочных единиц щелочными растворами приведены в табл. 10.

Рекомендуемые смывки на основе органических Читать далее

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОПЕРАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССАПодготовка поверхности включает следующие операции: удаление старого ЛКП, обезжиривание, удаление ржавчины и фосфатирование.

Окрашивание — нанесение лакокрасочного материала (грунтовки, шпатлевки, эмали, лака) на окрашиваемую поверхность.

К операциям окрашивания по ГОСТ 9.072—77 относятся: нанесение грунтовки (грунтование) — основы лакокрасочного покрытия — в целях защиты от коррозии и обеспечения сцепляемости между Читать далее

Терморадиационно-конвективная сушкаТерморадиационно-конвективная сушка — комбинированный способ, сочетающий конвективную и радиационную сушку инфракрасными лучами. Рекомендуется для сушки в тех случаях, когда часть окрашенной поверхности недостаточно облучается инфракрасными лучами. Режимы терморадиационно-конвективной сушки соответствуют терморадиационной.

Оборудование для искусственной сушки лакокрасочных покрытий

Для искусственной сушки лакокрасочных покрытий применяют конвекционные, Читать далее

Степени очистки поверхностей от окисловФосфатирование — процесс получения на поверхности изделия пленки нерастворимых фосфатов, которая улучшает сцепление ЛКП с металлом, замедляет развитие коррозии в местах нарушения покрытия и в целом увеличивает срок службы покрытия. Фосфатную пленку можно получить погружением и распылением фосфатных растворов или нанесением фосфатирующей грунтовки (ВЛ-02, ВЛ-023). Составы растворов и технологические режимы фосфатирования приведены в табл. 21 и 22.

После фосфатирования изделия Читать далее

ОКРАШИВАНИЕ (НАНЕСЕНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ)Для нанесения ЛКМ наибольшее распространение получило пневматическое и безвоздушное распыление. Отдельные сборочные единицы окрашивают окунанием (рамы, колеса, рычаги, тяги) и наливом (внутренняя поверхность баков). Водоразбавляемые ЛКМ наносят электроосажденисм.

Рекомендации по применению методов окрашивания приведены в приложении 5.

Основные параметры методов окрашивания (ГОСТ 9.105—80), подлежащие контролю, и их предельные значения приведены в табл. 25.

Нанесение ЛКМ следует проводить Читать далее

СУШКА ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙВ технологии лакокрасочных покрытии применяется естественная (холодная) и искусственная (горячая) сушка. Искусственная сушка не только ускоряет процесс высыхания ЛКМ, но и значительно повышает качество лакокрасочного покрытия, увеличивая его твердость, ат — мосферостойкость, водоетойкость, маслобснзостойкость и другие показатели.

Способ сушки выбирают исходя из технических требований к покрытию, применяемых ЛКМ, возможностей производства и экономической целесообразности.

Естественная сушка применяется Читать далее

ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫТиповые технологические маршруты подготовки и окрашивания кабин, кузовов легковых автомобилей, двигателей и агрегатов, топливных баков в виде схем приведены в приложении 10. В схемах содержится по два варианта подготовки и окрашивания изделий, поэтому они охватывают основные технологические процессы получения ЛКП при ремонте автомобильной техники. Это позволяет правильно определить технологический маршрут и ускорить его разработку для конкретных из? дслий, Читать далее

СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯПрименяемые в технологии окрашивания средства технологического оснащения (СТО) — оборудование, приспособления, аппаратура и инструмент — подразделяются на СТО общего назначения (окрасочно-сушильные камеры, гидрофильтры с решетками, насосы, грузоподъемное и грузонесущее оборудование, используемые при различных методах окрашивания) и специализированные СТО, применяемые при конкретных методах окрашивания (установки для окрашивания, аппаратура, инструмент).

Для нанесения ЛКМ методом пневматического распыления Читать далее

ШЛИФОВАНИЕ И ПОЛИРОВАНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИИОперации шлифования и полирования являются составной частью технологического процесса получения ЛКП. Шлифование выполняется после высыхания каждого слоя покрытия. Во избежание образования пыли и для обеспечения высокого качества поверхности рекомендуется мокрое шлифование водостойкой шкуркой. Шлифование грунтовки до нанесения шпатлевки выполняется шлифовальной шкуркой зернистостью 6, шпатлеванной поверхности до нанесения эмали — шкуркой зернистостью 5—4. Шлифование следует выполнять возвратно-поступательным Читать далее

Полезное
Интересное

montaż sufitu dekoracyjnego cennik, od makro в москве