Обслуживание

ХРАНЕНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВВсе виды ЛКМ должны храниться в закрытых складах в соответствии с действующими общими и специаль — мп правилами. Общими правилами предусмотрены по

Ставка и хранение материалов в исправной и герметиЧ* ной таре и упаковке. Л КМ должны храниться в обогреваемых зимой складах при температуре от 5 до 15°С. Сухие материалы могут храниться в легких неотапливаемых складах, надежно защищенных от влаги и солнечных лучей.

Все виды тары должны укладываться на складах пробками Читать далее

Системы лакокрасочных покрытийСистемы лакокрасочных покрытий, применяемые для автомобильной техники, приведены в табл. 8 и 9.

Технологический процесс получения лакокрасочных покрытий на деталях и сборочных единицах автомобильной техники в общем виде включает операции: подго

Товка окрашиваемой поверхности, окрашивание, сушка, шлифование и полирование.

Кроме того, изделие в сборе (автомобиль, гусеничная машина) после пробеговых испытаний при необходимости подкрашивают Читать далее

Быстросохнущие эмалиНанесение ЛКМ окунанием — наиболее простой метод, не требующий сложного оборудования и высококвалифицированных рабочих. Основными факторами, обеспечивающими получение качественного покрытия, являются вязкость ЛКМ и скорость его высыхания. При окунании применяют менее низкие ЛКМ, чем при распылении. Быстросохнущие эмали — перхлорвиниловые нитроэмали и др. — применять при окрашивании окунанием не рекомендуется, так как избыточный ЛКМ медленно стекает Читать далее

Продолжительность высыхании грунтовкиГрунтовку изготовляют непосредственно перед применением, смешивая основу и отвердитель в соотношении: на 100 массовых частей основы три массовые части 85%-пой ортофосфорной кислоты. Грунтовку наносят при температуре не ниже 10° С распылением или кистью в один-два слоя. Продолжительность высыхании грунтовки при температуре (20±2)°С составляет 24 ч.

Легкий налет ржавчины допускается удалять моечным составом 1120, который наносят на поверхность кистью, и через 2—3 мин промывают раствором Читать далее

Кузовов легковых автомобилейДля тонкостенных деталей, сборочных единиц (кабин, оперения, кузовов легковых автомобилей, топливных баков) рекомендуется удаление ржавчины травильными растворами. Допускается обработка (зачистка) отдельных участков поверхности изделия механизированным инструментом с применением гибких шлифовальных кругов. Технологические рекомендации по применению травильных растворов приведены в табл. 16. Для местного удаления ржавчины, занимающей не более 10% поверхности Читать далее

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ К ОКРАШИВАНИЮПодготовку поверхности изделий (деталей и сборочных единиц) к окрашиванию следует выполнять в соответствии с ГОСТ 9.402—80.

Особенностью подготовки поверхности при ремонте (по сравнению с изготовлением) является необходимость удаления старого ЛКП.

В зависимости от состояния ЛКП, дефектов и конструктивных особенностей изделия, поступающего в ремонт, старое покрытие удаляют полностью или только зачищают дефектные места.

Если дефекты ЛКП изделий (с учетом дефектов покрытия, Читать далее

Нанесение лакокрасочных материалов электроосаждениемСущность этого метода заключается в осаждении пленкообразующего материала из водного раствора на окрашиваемое изделие, погруженное в ванну с ЛКМ, под воздействием постоянного электрического тока. Одним электродом является окрашиваемое изделие, другим — металлический корпус ванны или специально введенные пластины.

Основные преимущества метода электроосаждения: применение водоразбавляемых ЛКМ, что обеспечивает взрыво — и пожаробезопасность при проведении Читать далее

Нанесение фосфатирующей грунтовкиПри дробеструйной очистке рам, корпусов, металлических платформ к других изделий подготовка поверхностен к окрашиванию включает следующие операции: очистку от загрязнений с одновременным обезжириванием при допускаемом неполном удалении ЛКП, сушку естественную или с обдувом сжатым воздухом, дробеструйную очистку (после ремонта изделия), обдувку сжатым воздухом, нанесение фосфатирующей грунтовки, сушку, окрашивание по схеме, соответствующей системе покрытия табл. 8 и 9.

Дефекты в лакокрасочном покрытии Читать далее

Безвоздушное распылениеСущность способа заключается в том, что ЛКМ подается к соплу распылителя под высоким давлением и распыляется при выходе из сопла благодаря падению давления до атмосферного.

Безвоздушное распыление применяют с нагревом и без нагрева ЛКМ. При безвоздушном распылении с нагревом ЛКМ нагревают до 60—70° С и подают к соплу распылителя под давлением 6—10 МПа (60— 100 кгс/см2). По сравнению с пневматическим распылением безвоздушное распыление с нагревом имеет следующие преимущества:

Безвоздушное распыление с нагревом рекомендуется Читать далее

БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДАПрн выполнении операции подготовки изделий перед окрашиванием следует руководствоваться требованиями безопасности труда, предусмотренными ГОСТ 9.402—80.

Для приготовления пасты размельченный и просеянный казеин заливают холодной водой и выдерживают в течение суток. Затем после перемешивания деревянным шпателем в клен постепенно вводят глицерин, раствор аммиака и спирт при постоянном перемешивании.

Паста, нанесенная на кисти рук растиранием, высыхает в течение 30—40 с, образуя тонкую Читать далее

Полезное
rental audi q7 uae, going on in
Интересное

Рекомендуем