Архив за месяц: Апрель 2015

Конструкции подвесок довольно разнообразны

На простейших моделях находят применение подвески переднего моста с поперечной рессорой, укрепленной в центре, и осями колес на концах. Хотя эту конструкцию и можно отнести к так называемым независимым, она имеет существенный недостаток: колеса при движении модели и работе пружины подвески меняют угол наклона по отношению к поверхности дорожки, и в их подшипниках возникают боковые усилия, препятствующие вращению колес. Кроме того, при срабатывании пружины подвески меняется ширина колеи, что также увеличивает сопротивление качению. Подобные подвески передних колес несовершенны и приобрели распространение только вследствие простоты конструкции.

Компромиссным решением является конструкция с П-образной осью из пружинной стали. При такой конструкции не удается полностью избежать недостатков первой, но эти недостатки здесь выражены слабее, а дополнительная рессора улучшает работу подвески.

Ряд моделистов применяют независимую подвеску переднего моста с двумя шарнирно подвешенными полуосями и пружиной или резиной в качестве амортизирующего элемента. Читать далее

Внедорожник от Rolls-Royce увидит свет в 2016 годуКомпания Rolls-Royce трудится над созданием нового полноприводного автомобиля, который должна появиться в 2016 году — машина позиционируется разработчиками как люксовый внедорожник.

Модель будет создана на одной платформе с автомобилем BMW X5 следующего поколения. Читать далее

Белорусский бензин опять в России На товарных биржах России после 3-недельного отсутствия опять появилось топливо из Белоруси. На биржах СпбМТСБ и «Санкт-Петербург» в пятницу было реализовано в общей сложности 5,88 тысяч тонн бензина марки АИ-92. 

Поставки возобновила государственная белорусская компания «Белнефтехим», вопреки заявлениям вице-премьера России Аркадия Дворковича о плане урезать поставки нефти в Республику Беларусь. Читать далее

Подвеска изготовляемая на автомодель

Многие моделисты для своих моделей создают подвески с воздушными или масляными гасителями колебаний. Однако это в значительной степени усложняет конструкцию и в то же время не является решающим фактором, обеспечивающим благоприятные условия движения модели по дорожке.

Современные модели имеют мягкую подвеску не только переднего, но и заднего моста. Как правило, задний мост (заднюю передачу) выполняют в виде отдельного блока и шарнирно крепят на раме-поддоне.

Подвеска заднего моста простейшей конструкции имеет пружинный или резиновый амортизирующий элемент. Венгерский моделист Иожеф Пето применил на своей модели подвеску задней передачи с резиновыми амортизаторами оригинальной конструкции. С некоторыми изменениями ее можно рекомендовать нашим моделистам. Но и у этой подвески тоже есть недостаток: амортизирующие элементы расположены выше картера задней передачи и мешают удобно расположить резонансную выпускную трубу. Зато для двигателей без трубы такая конструкция подвески наиболее удачна, модель с подобной подвеской хорошо «держит дорогу» на больших скоростях. Читать далее

Рамы-поддона модели из алюминиевого сплава

Одним из способов изготовления рамы-поддона модели из алюминиевого сплава является литье в земляную форму. Многие гоночные модели имеют рамы, полученные «из куска» фрезерованием внутренней полости и наружных контуров с последующей опиловкой. Для придания раме достаточной прочности желательно, чтобы толщина ее стенок была постоянной (3—4 мм) с плавными переходами к утолщенным местам. Методом фрезерования добиться этого труднее, чем при литье.

Для получения рамы методом литья необходима литейная модель рамы. Как правило, при литье пользуются моделями из дерева. Однако даже опытному моделисту трудно изготовить деревянную литейную модель с тонкими стенками равномерной толщины по всей поверхности рамы. Поэтому модель рамы для литья лучше делать из листового органического стекла нужной толщины методом выдавливания. Модели бобышек для крепления двигателя, задней передачи, пружины задней передачи, топливного бака и других узлов изготовляют из органического стекла отдельно и затем вклеивают в заготовку, не забывая при этом о литейных уклонах. Читать далее

Теперь несколько слов об изготовлении верхней части кузова-обтекателя

Отличным материалом для обтекателя считается стекло-ткань, выклеенная эпоксидной смолой на болванке. Такой обтекатель имеет постоянную толщину стенок (2—3 мм), хорошо шпаклюется и окрашивается, легок и очень прочен. Как правило, для моделей класса 5 и 10 см3 необходимо при выклейке обтекателя уложить 3—4 слоя ткани. Каждый уложенный слой должен быть хорошо пропитан эпоксидной смолой.

Для получения углубления на поверхности обтекателя соответствующее углубление изготовляют на болванке и при укладке вдавливают в него ткань кусочком органического стекла, вырезанным по форме углубления. Этот кусочек прибивают затем гвоздиками через ткань к болванке, Углубления располагают так, чтобы они не препятствовали извлечению болванки после затвердевания смолы.

Болванку для выклеивания обтекателя вырезают из дерева или пенопласта. Размеры болванки меньше размеров обтекателя на толщину его стенок. Желательно, чтобы по высоте болванка была больше обтекателя на 15—20 мм. Тогда края уложенной ткани можно по контуру прижать, обмотав снизу двумя-тремя витками ниток. Читать далее

Двигатели, обеспечивающие рост мощности

Моделистам, применяющим на своих моделях двигатели, работающие на спиртовом топливе, следует помнить, что это топливо растворяет нитрокраски, поэтому для обтекателя таких моделей применяют эмалевые краски, которые покрывают слоем бесцветного лака (паркетного МЧ-26, польского химолака, полиэфирного или масляного). Обтекатель, покрытый лаком, хорошо смотрится и не боится воздействия спиртовых топлив. Лак наносят только после окончательного высыхания основной краски (2—3 дня), иначе он может потрескаться. 

Основная цель моделиста-спортсмена при создании двигателя для своей модели и при форсировке фирменного двигателя — повышение мощности. Очень много сделано спортсменами для достижения этой цели. Особенно резкий скачок прироста мощности принесло познание газодинамических процессов их моделисты, как правило, закладывают в конструкции. Одним из резервов мощности при разработке конструкции можно считать увеличение числа цилиндров в двигателе. Известно, что двигатели малых размеров легче и успешнее поддаются форсировке. Читать далее

Самостоятельные двигателя автомоделей

Ряд двухцилиндровых конструкций представляет собой сочленение двух самостоятельных двигателей. Часто для передачи мощности в таких конструкциях используют коленчатый вал только одного из двигателей, нагрузка на который возрастет. Вал другого двигателя можно использовать для привода магнето.

Если удается в конструкции модели расположить две резонансные трубы, то расклинку двигателя лучше сделать через 180°, т. е. один поршень идет вверх, а другой вниз. Таким образом, за один оборот коленчатого вала двигателя будут происходить два рабочих хода.

Двигатель хорошо «укладывается» в модель, но установка резонансных труб несколько затруднена. Кроме того, надо помнить, что одну трубу на два цилиндра можно устанавливать только в том случае, когда поршни в обоих цилиндрах движутся одинаково оба вверх и которой для передачи мощности служит цилиндрическая шестерня, расположенная между коленчатыми валами двигателей. Интересна конструкция двухцилиндрового двигателя с цельным коленчатым валом и разъемными головками шатуна. Читать далее

У пьяного водителя в Беларуси уже конфисковали авто В Минске судом Первомайского района вынес первый приговор о конфискации транспортного средства у водителя, который в течение одного года второй раз попался за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Месяц назад вступил в силу соответствующий закон: транспортное средство забирают навсегда, при этом эта мера может использоваться по отношению к гражданам любой национальности, которые попались на территории Белоруссии за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Читать далее

Добровольные гаишники появятся в КемеровоГлава Кемеровской ГАИ планирует создать народный патруль, который будет помогать сотрудникам российской дорожной полиции бороться с нарушителями правил дорожного движения. 

«Российская газета» сообщает об инициативе Юрия Глинкина, руководителя кемеровского ГИБДД. Читать далее

Полезное
Купить вилочный погрузчик в "Надежной детали" очень просто, ознакомьтесь с каталогом.. Первые поколения спецтехники вполне обходились АКБ низкой емкости. Современные образцы погрузчиков оснащаются тяжелыми АКБ емкостью 600-750 Ач, что гарантирует автономную работу на протяжении всей смены и повышает грузоподъемность спецтехники. Главные принципы функционирования аккумуляторов остались прежними.
LK Литком - Каминные облицовки и порталы
Интересное

Производитель гнутых отводов по материалам http://gazcomplekt.ru.
Рекомендуем