Архив за месяц: Июнь 2015

Автозвук в автомобиле

За мои деньги, нет лучшего места, чтобы слушать музыку, чем в автомобиле. Когда вы слушаете, у себя дома, телефон всегда звонит или кто-то говорит вам, чтобы выключить его. Даже с наушниками, отвлекающих происходят, и музыка все в вашей голове, так сказать. Но автомобиль, это иметь как собственную комнату прослушивания: мобильный звуковой кокон, который изолирует вас от внешнего мира. Вы можете включить музыку, так громко, как вы хотите (до тех пор, пока вы не мешаете другим) и почувствовать висцерального воздействия, которое исходит от музыки, пульсирует вокруг вас.

Мне повезло достаточно, чтобы услышать некоторые ультра-высокого класса домашних аудиосистемах, и я был в состоянии самой современной студии звукозаписи и стал свидетелем некоторых удивительных живых выступлений. Но ни один из них не стоит авто звука. Я испытываю особенное чувство, слушая хорошо продуманную аудио систему автомобиля в прохладном автомобиле на дороге весело. Музыка звучит лучше, когда асфальт летит под ноги!

Выбор музыки в автомобиль, прокачка автозвука

Одна из первых вещей, которые вы должны будете определить, это как вы любите свой автомобильный звук и мелодии. Нравится ли вам провернуть бас, чтобы люди могли услышать вас? Или Вы хотели бы услышать каждый нюанс? Нравится ли вам откликаться телом каждой ноте от высокой скалы-гитарного соло и почувствовать бас-барабан в груди? Или вы хотите, чтобы ваша система, звучала, как будто Нора Джонс и ее фортепиано сидели на капоте вашего автомобиля? Может быть, вы хотите, чтобы ваша система делала все эти вещи. Замечательная особенность автомобильного аудио в том, что вы можете иметь ту музыку какую захотите, в любом случае вы выбираете.

Решите, какую музыку вы будите слушать, это поможет вам определить отправную точку. Большинство людей имеют широкие музыкальные вкусы, и можно собрать систему, которая переходит из басов в рэп-песню и создает тончайшие звуки симфонии. Определение этих параметров поможет вам при планировании системы.

Кроме того не забудьте о том, какую музыку Вы чаще всего слушаете, вы должны также рассмотреть, как вам нравится ее слушать. Читать далее

Тюнинг литых дисков автомобиля

В последнее время литые диски изготовленные из алюминиевого сплава приобретают все большую популярность. Этому поспособствовали их отличные потребительские особенности, легкий тюнинг дисков и адекватная цена. Что касается прочности, то они практически не уступают своим стальным аналогам (если не считать то, что при сильном ударе они раскалываются, а не гнуться).

Штампованные диски в народе принято называть «коваными». Они несколько дороже литых, но зато обладают большей прочностью и легкостью. Еще один их плюс это стильный и разнообразный дизайн (тюнинг дисков), который позволяет изменять применяемая в их изготовлении современная технология ковки.

Магниевые диски довольно легкие (в сравнении с алюминиевыми) и прекрасно держат всевозможные удары. Однако им присущ один серьезный недостаток — чрезмерная подверженность коррозии, борьба с которой подразумевает существенное увеличение их стоимости. Ввиду этого, магниевые диски покрывают специально изготовленным (сравнительно дорогостоящим) сверхпрочным лаковым покрытием, что позволяет этим дискам более успешно противостоять разрушительному действию коррозии. Читать далее

Создана система, следящая за повреждениями на автоВ Бременском институте разработана специализированная электронная система под названием KESS, цель которой — смотреть за ближайшим окружением транспортного средства и фиксировать все повреждения, которые были оставлены на кузове дорогих и прокатных автомобилей. 

Аббревиатура KESS можно расшифровать как электронная конфигурируемая система идентификации повреждений. Читать далее

Обвес на ВАЗ 2112

Автомобиль отечественной марки решили усовершенствовать при помощи установки обвеса на ВАЗ 2112, в дальнейшем над ним произвели тюнинг. После проведения всех работ ВАЗовский обвес приобрел аэродинамические свойства. Для того что бы сделать все работы не понадобилось больших денежных вложений. Работа состояла из демонтажа старого обвеса на ВАЗ 2112, подбора краски и установки тюнинга на новый обвес.

После установки нового обвеса на ВАЗ 2112 автомобиль стал заметно комфортнее, его динамика езды стала напоминать иномарки. Новую шумовую изоляцию на автомобиль устанавливать не пришлось, поскольку машина в принципе тихая.

При установке нового тюнингового обвеса на ВАЗ 2112 столкнулся с некоторыми сложностями. Дело в том что если сильно занизить автомобиль, обвес начинает цеплять дорогу пришлось немного приподнимать машину. Даже после всех проведенных манипуляций машина предназначена для хороших автомобильных трасс, иначе можно легко лишится всех наворотов, повстречавшись с небольшими кочками на дорожном полотне. Читать далее

Тюнинг автомобильных колес

Тюнинг автомобильных колесТюнинг автомобильных колес — это эстетически выраженное украшение автомобиля. В тюнинге колес самым важным считают установка шин с увеличенным посадочным диаметром а также большой шириной профиля. Таким образом автомобиль будет иметь спортивный внешний вид, при этом тюнинге колес на много улучшается управляемость автомобиля а также разгон и тормозные механические свойства. При применении легкосплавных дисков большого диаметра, увеличится эффективность тормозной системы автомобиля. С чего начать тюнинг колес автомобиля — это дело выбора каждого.

А также нужно понимать что при таких свойствах автомобиля он быстрее не поедет. И тюнинг колес автомобиля — это эстетическое самовыражение автомобильных владельцев, и желание чтоб автомобиль выглядел просто безупречно в плане тюнинга колес, чтоб можно было сравнить свой автомобиль с каким то другим встретим его на стоянке либо даже у себя возле дома. При тюнинге колес очень важным моментом является, что бы колесо не цепляло, из-за этого колесо должно быть определенных размеров, и в точности иметь расположение по центру арки колеса. Читать далее

Тюнинг Mercedes (Мерседес)

Чип тюнинг – для дизельных двигателей

Если вы являетесь владельцем Mersedes, вас автоматически причисляют к тем людям, которые хорошо разбираются в автомобилях. Это логично, ведь немецкий автопром всегда отличался непревзойдённым качеством и великолепными техническими характеристиками своей продукции. Mersedes плохим автомобилем вряд ли кто-то сможет назвать, поскольку его функциональность, производительность и большая популярность среди автолюбителей во всём мире говорят сами за себя.

Но кто сказал, что нужно довольствоваться тем, что есть на данный момент? Кому не хотелось выжать из своего автомобиля всё, на что он способен и даже больше? Прекрасные технические характеристики авто не могут служить оправданием, ведь вы можете получить нечто ещё большее. Вероятность того, что вы откажетесь от существенного увеличения основных показателей своего автомобиля, крайне мала. Поэтому чип тюнинг с Power-Box – это то, что вам нужно.

Power-Box – это не просто тюнинг автомобиля с целью повысить свой статус и привлечь к себе лишнее внимание завистливых глаз. Читать далее

Автомобиль Пежо-301 на российском рынке

Совсем недавно на рынке СНГ появилась очередная автомобильная новинка под всем известным автомобильным брендом – Пежо. Новая модель получила название Пежо – 301, и уже успела завоевать любовь автомобилистов. Французские инженеры решили не отставать от своих корейских и японских коллег. Которые за последние пару лет успели выпустить на рынок несколько бюджетных автомобилей, которые, уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

Пежо – 301 обладает чрезвычайно привлекательным и агрессивным интерьером, который просто не может оставить вас равнодушным. Вместительности салона этой модели могут позавидовать, даже автомобили бизнес класса. В ней с легкостью помещаются трое пассажиров на заднем сиденье. Здесь вполне удобно будет пассажирам, даже с ростом выше среднего.

Агрессивный экстерьер автомобиля рассчитан на молодую аудиторию, именно она сегодня является основным покупателем автомобилей, поэтому, французы стараются не отставать от своих конкурентов. В базовой комплектации вам предложат бензиновый агрегат с мощностью 72 лошадиных сил, что, конечно, является не самым лучшим показателем, но для передвижения по городскому массиву будет вполне достаточно.

Полезное
Рекомендуем