Архив за месяц: Апрель 2016

Эксперты проанализировали рынок новых легковых автомобилей по итогам первого квартала 2016 года и составили рейтинг наиболее популярных дизельных моделей в России. Об этом сообщает в пятницу «Автостат».

Самым продаваемым легковым автомобилем с дизельным двигателем оказался внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. В январе — марте было продано 1831 экземпляр модели, что на 14,6% меньше по сравнению с показателем годичной давности.

Читать далее

Гендиректор Ford Motor Co. Марк Филдс объявил, что компания работает над электромобилем, который бросит вызов Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt.

У Филдса поинтересовались, сможет ли Ford предложить батарею с 320-километровым запасом хода, на что он ответил: компания планирует «быть среди лидеров или даже занять лидирующую позицию» по этому показателю, передает AutoNews.

Читать далее

Архангельское управление ФАС оштрафовало крупнейшего игрока на рынке страхования, компанию «Росгосстрах», за навязывание дополнительных услуг автолюбителям на 12,777 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС.

Читать далее

В Астраханской области во время ралли-рейда «Золото Кагана» в четверг 8-тонный спортивный грузовик МАЗ, влетев на бархане в толпу зрителей и фотографов, случайно переехал одного из фотокорреспондентов. Мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами.

В пятницу на YouTube появилось ВИДЕО очевидцев с места происшествия, автор ролика рекомендует не показывать его детям и слабонервным зрителям.

Читать далее

Японская марка Acura, являющаяся премиальным подразделением Honda, покидает российский рынок. Последние автомобили Acura прибыли к дилерам еще в прошлом году и новых поставок уже не будет, сообщает «Авторевю».

По данным издания, прекращение продаж инициировали дилеры, так как им стало невыгодно содержать отдельные автосалоны при маленьких объемах сбыта. Марка вышла на российский рынок в апреле 2014 года, с тех пор было продано лишь около двух тысяч Acura, из которых примерно 1,5 тысячи — кроссоверы MDX.

Читать далее

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер извинился перед президентом США Бараком Обамой за обман клиентов и транспортных регуляторов с данными об уровне выбросов автомобилей компании. Об этом сообщает The New York Times.

«Я использовал возможность лично принести ему извинения за наше поведение и благодарил за конструктивное сотрудничество с его администрацией», — заявил Мюллер на пресс-конференции в четверг.

Читать далее

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении на 2016 год программы льготного автокредитования и лизинга, действовавших в 2015 году.

Как отмечается на сайте правительства, данным постановлением Минпромторгу направляются бюджетные ассигнования на текущий год в объеме 16,3 млрд рублей. Эта госсподдержка должна обеспечить дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 тысяч автомобилей и на 32 тысячи единиц техники, говорится в пояснительной записке.

Читать далее

«АвтоВАЗ» постарается помочь российским поставщикам улучшить качество комплектующих для автомобилей Lada, которое пока не дотягивает до уровня иностранных марок. Об этом в четверг заявил журналистам президент автоконцерна Николя Мор на пресс-конференции в Тольятти по итогам заседания комитета по развитию кооперации и локализации производства в автопроме Союза машиностроителей РФ.

Читать далее

Глава Tesla Motors Элом Маск сделал еще одно интригующее заявление во время своего выступления на конференции по транспорту в Осло. Он сообщил, что компания планирует создать новый, еще более доступный электромобиль, который может получить название Tesla Model 4, пишет AutoExpress.

Как известно, в конце марта компания презентовала и начала собирать предзаказы на электроседан Model 3, который стоит вдвое дешевле всех предыдущих моделей Tesla — от 35 тысяч долларов за базовую комплектацию.

Читать далее

Главный дизайнер Jaguar Ян Каллум, недавно потрясший поклонников марки заявлением якобы о том, что британская компания прекращает выпускать автомобили в кузове универсал, сообщил в своем Twitter, что журналисты издания Automotive News его неправильно процитировали. На это обращает внимание комментатор MotorAuthority.

По словам Каллума, на самом деле он лишь имел в виду, что не предвидится «универсальной» версии нового седана XE. Но это не значит, что под маркой Jaguar больше не будет новых универсалов в принципе.

Читать далее

Полезное
Интересное

Рекомендуем