Архив за месяц: Март 2017

В ходе съемок кинофраншизы «Форсаж», насчитывающей на сегодня семь частей, было разбито автомобилей и зданий на 523 млн долларов, подсчитал британский сайт Insure The Gap, чьи эксперты внимательно пересмотрели все серии.

По их данным, во время съемок семи частей было повреждено 169 автомобилей и еще 142 машины были полностью уничтожены. Кроме того, в фильме разбили 37 других транспортных средств (автобусы, поезда, самолеты, вертолеты, мотоциклы, военная техника и т. д.).

Самым дорогим побитым в фильме спорткаром оказался Lykan Hypersport арабской компании W Motors. Стоимость такого автомобиля составляет 3,4 млн долларов.

Забавно, что большую часть ущерба (325 млн долларов) нанесли положительные персонажи «Форсажа», превзойдя в этом «плохишей» в 1,5 раза. Наименее затратным фильмом франшизы стал Fast and Furious: Tokyo Drift. При этом все больший размер ущерба герои начали наносить, начиная с Fast 5, когда фильм получил статус боевика.

Прыжок между небоскребами на Lykan Hypersport в 7-й части:

[embedded content]

Напомним, что 12 апреля выходит «Форсаж 8», который в России хотели показать позже из-за премьеры отечественного блокбастера.

Let’s block ads! (Why?)

Японский автопроизводитель Toyota Motor, накануне объявивший об отзыве по всему миру около 3 млн автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности компании Takata, уточнил, что в России под действия данной сервисной кампании попадает 6401 автомобиль.

В их числе 4317 автомобилей Corolla (реализованные с 20 марта 2003 года по 25 декабря 2009 года), 1899 — Auris ( реализованные с 10 октября 2006 года по 14 мая 2009 года) и 185 — Yaris TMMF (реализованные с 5 сентября 2005 года по 07 апреля 2009 года), сообщает «Автостат» со ссылкой на пресс-службу японской компании.

Уточняется, что это продолжение и расширение действия специальной сервисной кампании, объявленной еще в 2015 году.

Как известно дефект подушек безопасности производства японской фирмы Takata заключается в том, что после длительного пребывания в горячих условиях подушки безопасности могут взорваться и серьезно травмировать окружающих. По всему миру из-за проблем с продукцией Takata уже отозвано более 100 млн автомобилей.

Напомним, ранее в этом году крупный отзыв — более 135 тыс. авто — по той же причине объявила Honda.

Let’s block ads! (Why?)

Производство легковых автомобилей в
России в феврале 2017 года выросло на 0,9% к февралю прошлого года, до 101
тысячи штук, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Производство грузовых автомобилей в РФ в феврале снизилось на 3,1%,
до 11,2 тысячи штук. Однако по сравнению с январем 2017 года показатель вырос в 2,6 раза.

Выпуск автобусов в феврале вырос на 35,1% по сравнению с февралем
прошлого года, до двух тысяч единиц, к январю 2017 года — подскочил втрое.

Как сообщалось, производство легковых автомобилей в России в
январе — феврале 2017 года выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 187 тысяч штук.

При этом производство грузовых автомобилей в РФ в январе — феврале
выросло на 10,4% к аналогичному периоду прошлого года, до 15,6 тысячи
машин. Выпуск автобусов за этот же вырос на 51,9%, до 2,7 тысячи.

Напомним, что производство легковых автомобилей по итогам 2016 года упало по сравнению с показателем за 2015 год на 7,4% и составило 1,1 млн единиц. Производство грузовых автомобилей по итогам 2016 года выросло на 6,9%, до 137 тысяч. Производство автобусов увеличилось на 18,6% и достигло 43,2 тысячи единиц.

Между тем продажи автомобилей на российском рынке пока продолжают падать.

Let’s block ads! (Why?)

Полиция северной Италии получила в свое распоряжение модифицированный суперкар Lamborghini Huracan, который будет патрулировать шоссе вокруг Болоньи и оперативно выполнять различные спецзадания.

Суперкар мощностью 610 лошадиных сил способен разгоняться до «сотни» за 3,2 секунды и выдавать максимальную скорость 325 км/ч. При этом автомобиль окрашен в стандартные цвета полицейских автомобилей и оборудован специальным полицейским бортовым компьютером, пишет CNN.

На такой машине можно будет сверхбыстро доставить, к примеру, донорскую кровь на место аварии или погнаться за нарушителями скоростного режима, рассчитывают в полиции.

Стоит отметить, что это не первый суперкар на службе закона в Италии. Еще один Huracan, а также Lamborghini Gallardo пару лет назад получили римские гаишники. Но куда большим количеством суперкаров в своем автопарке может похвастать полиция Дубая, у которой есть несколько Bugatti Veyron, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Bentley Continental, Chevrolet Camaro и др. Есть несколько споркаров имеется у «скорой» богатого эмирата.

Let’s block ads! (Why?)

Взрослый самец пестрой неясыти прошел курс реабилитации в одной из ветеринарных клиник Эппинга, штат Нью-Гемпшир, после того, как на лету застрял между кабиной и прицепом грузовика. По прогнозам врачей, в ближайшее время птица сможет вернуться в дикую природу.

Инцидент произошел в начале марта, когда дальнобойщики Уилл Сворд и Тайлер Бакли ехали по трассе в Массачусетсе по направлению к Нью-Гемпширу. Вдруг они услышали громкий удар по кузову и подумали, что зацепили дерево. Когда они вышли осмотреть машину, то к своему удивлению увидели застрявшую сову, которая отчаянно пыталась выбраться, сообщает The Seattle Times.

Водители вызвали полицию, а те — представителей департамента природоохраны. В итоге хищник был вызволен с помощью защитных рукавиц. Как предположили специалисты, филин охотился на грызунов вдоль трассы.

Хотя обошлось без переломов, состояние птицы оказалось довольно тяжелым: было подозрение на сотрясение мозга, был травмирован правый глаз. Сначала ветеринары думали, что сова вообще не выживет или что ее придется теперь держать в неволе, но за месяц пернатое почти полностью оправилось. По оценке орнитологов, подлеченный хищник сможет как и раньше самостоятельно добывать себе пищу в природных условиях.

Let’s block ads! (Why?)

Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около 157 млн долларов властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении американского филиала компании.

«Volkswagen согласился выплатить около 157,45 млн долларов, которые будут распределены между штатами Коннектикут, Делавэр, Мэн, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон», — отмечается в заявлении.

Урегулирование касается лишь претензий, связанных с автомобилями с двухлитровыми дизельными двигателями. Ранее концерн отдельно согласился выплатить 603 млн долларов властям 44 американских штатов, столичного округа Колумбия и ассоциированного с США государства Пуэрто-Рико в обмен на отзыв исков в связи с нарушениями, выявленными в машинах с двухлитровыми двигателями, напоминает ТАСС.

В прошлом году Volkswagen согласился выплатить в общей сложности 15,3 млрд долларов за нарушения экологических норм США, потратив, в частности, около 10 млрд долларов на починку или выкуп примерно 475 тыс. проданных им в этой стране автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями. Концерн также обязался выплатить 2,7 млрд долларов на ликвидацию экологического ущерба и направить 2 млрд долларов на разработки автомобилей, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду.

Ранее на этой неделе в интернете появилось видео, снятое дроном, пролетевшим над одной из стоянок с дизельными автомобилями Volkswagen, которые компания, как и обещала, выкупила у автовладельцев, пожелавших от них избавиться на волне скандала. Эта стоянка расположена рядом с заброшенным стадионом Silverdome в мичиганском городе Понтиак. В то же время, по данным Jalopnik, у VW есть еще каким минимум четыре-пять подобных «автокладбищ».

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Верховный суд разъяснил, что водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля. Полиция вправе штрафовать таких нарушителей или даже подвергать аресту. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение суда.

Как известно, многие водители используют прием с цепочкой (называется «железный аргумент»), чтобы не выходить из машины и не позволить сотруднику ГИБДД унести водительские документы в патрульный автомобиль.

Решение ВС касается случая, происшедшего 8 января 2016 года в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа. Инспектор ДПС остановил автомобиль для проверки документов во время рейда, попросив водителя Кеберле О. передать ему документы. Тот передал документы, зажатые фиксатором и закрепленные на цепочке, сложенные друг за другом, при этом снять фиксатор отказался. Инспектор на это оформил материалы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (невыполнение законных требований полицейского) и направил их в суд, который выписал штраф на 1000 рублей. Кеберле попытался оспорить это нарушение в судах нескольких инстанций, дойдя в итоге до ВС. Водитель ссылался, в частности, на то, что в ПДД по поводу правил передачи документов ничего не сказано.

Верховный суд встал на сторону ГИБДД. «Факт неповиновения требованию сотрудников полиции и воспрепятствования исполнению ими служебных обязанностей объективно подтвержден совокупностью собранных по делу доказательств и сомнений не вызывает», — сказано в постановлении ВС. Суд обратил внимание на то, что Кеберле при рассмотрении дела в судебном заседании не отрицал факт передачи документов с применением фиксатора и цепочки. В итоге законное требование сотрудников ГИБДД о передаче документов для проверки так и не было выполнено, а значит, Кеберле был обоснованно привлечен к ответственности, счел суд.

Как сообщалось, запрет на применение цепочек скоро будет прописан и в новом регламенте МВД по общению инспекторов ДПС с водителями, который начнет действовать с 1 апреля.

Let’s block ads! (Why?)

МВД РФ не планирует объединять ГИБДД с какой-либо службой ведомства, сообщила в четверг официальный представитель министерства Ирина Волк. Позже это подтвердил и глава министерства.

«МВД России не рассматривается вопрос объединения ГИБДД с какой-либо иной службой ведомства», — сказала Волк (цитата РИА «Новости»).

«Коммерсант» прогнозирует уход из МВД замминистра Ваничкина, курирующего «криминальный блок»

Ранее на этой неделе «Фонтанка» сообщила о возможном расформировании ГИБДД. По данным источников издания, в Министерстве внутренних дел решили объединить Госавтоинспекцию и патрульно-постовую службу (ППС).

Напомним, накануне президент РФ подписал указ об освобождении от должности главы ГИБДД Виктора Нилова. Источники РБК связали это кадровое решение с предстоящей реформой ГИБДД, после которой, по их информации, ведомство опять же войдет в состав ППС.

Сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что освобождение Нилова от должности начальника ГИБДД связано с его возрастом, а не с какими-то несуществующими планами по объединению ведомства с другими полицейскими подразделениями.

«Честно признаюсь, я в первый раз от вас слышу о том, что существуют какие-то планы какого-то объединения. Мы такие планы не рассматривали и не строили для себя. У нас в ближайшей перспективе даже обсуждения таких вопросов не имеется», — заявил министр (цитата по ТАСС).

Let’s block ads! (Why?)

Шведская марка Volvo думает о том, чтобы локализовать сборку машин и наладить производство автокомпонентов на территории России. Об этом заявил президент и гендиректор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен изданию Lenta.ru.

«Россия — это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей», — рассказал Мальмстен.

По его словам, конкретных решений еще не принято. «Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность», — отметил представитель Volvo. По его словам, речь может идти как о сборке автомобилей из готовых комплектов, так и локализации производства отдельных компонентов.

Напомним, власти Петербурга недавно заявили, что ведут активные переговоры о передаче площадки General Motors, а также бывшего завода проекта «Ё-мобиль» новым компаниям, не уточняя, каким именно. При этом глава Минпромторга Денис Мантуров раскритиковал план открыть в городе новое производство автомобилей, предлагая сделать ставку на выпуск автокомпонентов.

Между тем в феврале власти Подмосковья подписали долгожданный контракт по строительству завода Mercedes в Солнечногорском районе.

Let’s block ads! (Why?)

Японская автокорпорация Toyota Motor отзывает около 2,9 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata.

Отзывная кампания коснется седана Toyota Corolla девятого (E120, E130) и десятого (E140, E150) поколений, а также кроссовера Toyota RAV4. В этих автомобилях могут быть установлены подушки безопасности с неисправными насосами. Всего около 750 тыс. машин будет отозвано в Японии, 650 тыс. в Китае, 1,16 млн в Океании и на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

Напомним, корпорация Takata оказалась в центре скандала в 2014 году, а первые крупные отзывы начались еще в 2013-м. Как установили в ходе длительного расследования власти США, изготовленные японской фирмой подушки безопасности из-за неисправности при аварии могут не раскрыться правильно, а лопнуть или же выстрелить в находящихся в салоне автомобиля людей кусочками металла. Из-за таких инцидентов в мире погибли по меньшей мере 16 человек, более 180 получили ранения, как минимум 11 смертей приходятся на США (последний известный случай произошел в сентябре).

В конце февраля Takata на судебных слушаниях в Детройте официально признала себя виновной в мошенничестве в связи с неисправностью подушек безопасности и согласилась выплатить властям США 1 млрд долларов в качестве штрафов и компенсаций всем пострадавшим.

По всему миру из-за проблем с подушками безопасности Takata уже отозвано более 100 млн автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем