Архив за месяц: Октябрь 2018

Эксперты портала «Авто.ру» провели исследование, чтобы выяснить, автомобили каких марок и моделей чаще других попадают в ДТП в России. Для этого аналитики проанализировали информацию о более чем 1,5 млн транспортных средств не старше 10 лет.

Согласно результатам исследования, лидером по авариям в России стало «заряженное» купе Audi S5 – 43% таких автомобилей хотя бы один раз побывали в ДТП. На втором месте идет кроссовер Citroen C4 Aircross (39,9%), а замыкает тройку спорткар Jaguar X-Type с показателем 38,2%. В топ-5 этого рейтинга также вошли седан Cadillac CTS и представительский седан Volkswagen Phaeton, пишет РБК.

Если говорить о марках, то чаще всего попадают в ДТП автомобили Honda, Mazda, Jaguar, BMW и Mercedes-Benz. У всех этих марок доля аварийности составляет 30-32%.

Наиболее безаварийными марками автомобилей эксперты назвали Bentley (12,7%), УАЗ (16,6%) и Great Wall (18,2%). В целом же отмечается, что реже других в аварии попадают автомобили премиальных марок и внедорожники. Первыми зачастую управляют профессиональные водители, а вторые реже других машин эксплуатируются в больших городах.

Что касается моделей, то первую тройку наименее аварийных автомобилей составили AMG-версии Mercedes-Benz G-Class, Jeep Wrangler и Porsche 911. Для всех этих моделей доля побывавших в ДТП составляет от 12,2% до 13,3%.

Напомним, в июле эксперты авторынка России назвали самые «мужские» и самые «женские» марки автомобилей, то есть марки с наибольшей долей владельцев по гендерному признаку. Наибольшая доля владельцев-мужчин оказалась у автомобилей Subaru (95,1% владельцев-мужчин), а самой женской стала марка Chery (22,1% владельцев-женщин).

Let’s block ads! (Why?)

Основатель компании Tesla Илон Маск, которому вскоре придется покинуть кресло главы совета директоров Tesla, объявил о начала продаж самой дешевой версии электромобиля Tesla Model 3.

Согласно странице заказа, речь идет о заднеприводной версии электромобиля, стоимость которой составляет 45 тысяч долларов США. Однако с учетом налоговых вычетов и экономии на топливе стоимость машины составит 33,2 тысячи долларов, указано на сайте. В своем микроблоге Маск привел еще более скромную цифру – по его оценке в Калифорнии стоимость новой версии Model 3 составит около 31 тысячи долларов.

Судя по данным на сайте, запас хода бюджетной версии Model 3 составляет около 420 километров, максимальная скорость может достигать 200 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 5,6 секунды.

Глава Tesla также отметил, что заднеприводные версии электромобиля продемонстрировали хорошую управляемость на снегу и льду в ходе испытаний при условии использования зимних шин.

Как напоминает Bloomberg, это все еще не самая дешевая версия электромобиля из обещанных Маском – в 2016 году предприниматель объявил, что наиболее доступная модификация Model 3 будет стоить 35 тысяч долларов до налоговых вычетов. При этом стоит отметить, что 31 декабря покупатели Tesla лишаться права на вычет в 7,5 тысячи долларов – его величина сократится вдвое, поскольку Tesla продала уже больше 200 тысяч автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

По итогам сентября продажи автомобилей в Евросоюзе обрушились на 23,5%, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Причиной столь заметного падения продаж стало введение нового стандарта сертификации выбросов и расхода топлива для легковых и легких коммерческих автомобилей (WLTP). При этом сокращение продаж было ожидаемым – перед вступлением стандарта в силу августовские продажи машин выросли сразу на 31,2%. По итогам девяти месяцев этого года европейский рынок вырос на 2,5%.

Если говорить о ситуации на пяти крупнейших рынках ЕС, то в Германии продажи упали на 30,5%, в Великобритании – на 20,5%, во Франции – на 12,8%, в Испании – на 17%, а в Италии – на 25,4%. Рост объемов продаж был зафиксирован лишь в Болгарии (+8,5%) и Хорватии (+3,3%). При этом с января по сентябрь объемы продаж выросли во всех перечисленных странах.

Что же касается показателей конкретных производителей, то в сентябре продажи крупнейшего автопроизводителя региона Volkswagen Group упали сразу на 48% и составили 171 963 автомобиля. PSA Group снизила продажи до 198 988 автомобилей (-7,7%), а Renault Group уменьшила продажи в ЕС в сентябре на 27% до 94 964 автомобилей.

Let’s block ads! (Why?)

В Латвии вновь планируют выпускать автомобили под легендарным брендом РАФ (Рижская автобусная фабрика). По данным «Российской газеты» производство возродит зарегистрированное 30 августа предприятие SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF».

По словам директора «Вильнюсской автомобильной компании» Кирилла Шумейко, речь идет о мелкосерийном производстве электрического городского транспорта, включая микроавтобусы под брендом РАФ. «Фактически на РАФе хотят начать выпуск городских микроавтобусов на электрической тяге, а также небольших троллейбусов. Вероятнее всего, это будет транспортное средство на одной базе или гибрид автобуса и троллейбуса, который сможет подключаться к городской контактной сети для подзарядки и движения, а также иметь собственный запас хода на аккумуляторах», – рассказал Шумейко, уточнив, что разработчики уверены в большом потенциале такого транспортного средства после введения жестких экологических норм в европейских городах.

Помимо этого, на возрожденном предприятии планируют наладит выпуск автоприцепов. Не исключено также, что компания займется крупноузловой сборкой микроавтобусов под брендом РАФ.

Напомним, что фабрика РАФ была основана в 1949 году и существовала до 1998 года, когда ее закрыли по причине банкротства. Самым известным в СССР автомобилем РАФ был микроавтобус РАФ-2203 «Латвия», выпускавшийся с 1976 по 1997 год. Эти автомобили стали первыми в Советском Союзе маршрутными такси. Также на их базе создавали кареты скорой медицинской помощи.

Let’s block ads! (Why?)

Наблюдательный совет автомобильного концерна Volkswagen принял решение уволить главу Audi Руперта Штадлера, который ранее был арестован в связи с расследованием дела о дизельном скандале.

В Volkswagen увольнение Штадлера объяснили тем, что он «в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности», пишет РБК. При этом отмечается, что стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

В настоящее время обязанности гендиректора Audi исполняет 57-летний Брэм Шот, который ранее возглавлял отдел продаж и маркетинга компании. По некоторым данным, с 1 января 2019 года руководителем Audi станет Маркус Дюсманн. Сейчас он занимает пост директора по закупкам в BMW.

Напомним, Штадлер был арестован в середине июня в рамках расследования «дизельгейта». Теперь уже бывшего топ-менеджера подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения. Сейчас Штадлер содержится в тюрьме в городе Аугсбург на юге Германии.

В конце апреля немецкая полиция задержала и одного из руководителей компании Porsche AG (еще одна «дочка» Volkswagen) Йорга Кернера. Он перешел в Porsche из Audi в 2015 году, когда разразился дизельный скандал. В Porsche он стал главой подразделения, отвечающего за разработку двигателей.

Так называемый дизельный скандал («дизельгейт») разгорелся 19 сентября 2015 года, когда экологическое ведомство США проинформировало общественность о недопустимых манипуляциях в автоконцерне Volkswagen. В результате инициированных властями США расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено ПО, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 млрд долларов в рамках урегулирования скандала. Общие убытки Volkswagen в связи с «дизельгейтом», по оценкам концерна, превысили 25 млрд евро.

Let’s block ads! (Why?)

На проходящем в Париже автосалоне немецкая компания BMW официально представила седьмое поколение модели BMW 3-Series (внутренний индекс G20). Эта премьера стала одного из главных на автосалоне.

Как сообщает РБК обновленная «трешка» получила измененные головные фары со светодиодами (в качестве опции доступны адаптивные LED-фары), другие задние фонари и бамперы другой формы. Длина автомобиля составляет 4709 мм, ширина – 1827 мм, а высота – 1442 мм (машина стала на 85 мм длиннее, на 16 мм шире и на 1 мм выше «трешки» прошлого поколения). Колесная базы была увеличена на 41 мм и составляет теперь 2851 мм. Масса седана снизилась на 55 кг, а коэффициент лобового аэродинамического сопротивления автомобиля составляет теперь 0,23 и, как заявляют в компании, является самым низким в классе.

На европейском рынке новая BMW 3-Series будет представлена с четырехцилиндровыми двухлитровыми наддувными моторами мощностью 184 (версия 320i) и 258 л.с. (330i). Дизельные версии будут предлагаться с двухлитровыми моторами мощностью 150 (318d) и 190 л.с. (320d), а также 265-сильным трехлитровым шестицилиндровым мотором (330d). Отметим также, что машина получила подвеску с «умными» амортизаторами.

[embedded content]

В России новая «трешка» будет предлагаться в версии 320d с автоматом Steptronic. Стоимость этой модификации составит 2 580 000 рублей, что на 190 000 рублей. дороже аналогичной машины прежнего поколения. Полноприводный вариант BMW 320d xDrive будет стоить от 2 720 000 рублей, а единственная доступная бензиновая машина (330i) обойдется минимум в 2 870 000 рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем