Руководство Ульяновского автозавода (УАЗ) может перевести предприятие на 4-дневную рабочую неделю с 1 июня по 30 ноября. В пресс-службе завода поясняют, что это поможет избежать массовых сокращений на УАЗе и дочерних структурах в условиях нестабильной ситуации на рынке.

В компании отмечают, что на УАЗе образовался дефицит заказов для плановой загрузки на лето и осень. Предприятие столкнулось с большим объемом неподтвержденных заявок от дилерских центров и резким снижением экспортных поставок в Казахстан. Напомним, в начале года там были введены дополнительные сборы на ввозимые автомобили, из-за чего они существенно подорожали.

На УАЗе подчеркнули, что решение о переходе на 4-дневный график будет принято в том случае, если к лету ситуация с загрузкой предприятия не изменится.

Как сообщалось, в 2015 году, несмотря на поддержку государства, уровень загрузки российских автозаводов упал до 40%. В 2016 году правительство хотело выделить более 46 млрд рублей субсидий автопроизводителям на содержание рабочих мест, но Минэкономразвития забраковало этот план.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем