На старых неотремонтированных дорогах может быть меньше аварий, так как водители не рискнут на них разгоняться, нарушая скоростной режим. Такой тезис содержится в докладе федерального агентства Росавтодор.

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — говорится в материалах ведомства, которые цитирует ТАСС.

При этом накануне в Росавтодоре сообщили, что в 2015 году количество ДТП на федеральных трассах уменьшилось на 11% и на 15% уменьшилось число погибших в авариях. Там объяснили, что к положительным результатам привела «ликвидация очагов аварийности и меры по совершенствованию дорожной инфраструктуры».

Ранее в марте эксперты из ОНФ опубликовали список самых аварийных федеральных трасс. По данным ГИБДД, на этих трассах в прошлом году погибло более 6,2 тыс. человек.

А в январе аналитики из РАНХиГС представили доклад, в котором указывалось, что 40% ДТП в России происходит как раз из-за плохих дорог. При этом, по их оценкам, в стране пора ремонтировать 70% федеральных трасс. В докладе отмечалось не только неудовлетворительное качество, но и количество дорог: по оценке ученых, для обеспечения нормального функционирования экономики страны необходимо минимум 1,5 млн км автодорог (сейчас их только 544 тыс. км).

Между тем в начале года было объявлено, что расходы на строительство в России дорог сокращены на треть.

Полезное
Интересное

Рекомендуем