Авторынок Германии упал на 17%Самый крупный в Европе авто рынок, индикатор благополучия всей экономики Германии и важный показатель того, как поведут себя покупатели в более мелких государствах в марте текущего года поставил своего рода антирекорд, но во 2-ом квартале обещает исправить ситуацию. 

Продажи новых машин в Германии в 3-ем месяце 2013 года составили 281 200 автомобилей, что меньше на 17%, нежели в марте 2012 года. Специалисты мартовское падение связывают, как с экономическим кризисом в европейской зоне, так и с локальными выходными днями в стране. По результатам 3-х месяцев 2013 года (1 квартал) немцы приобрели 674 000 автомобилей. Это хуже на 13%, чем в 1-ом квартале прошлого года, при этом продажи немецких марок упали глубже, нежели объёмы продажи приезжих — Volkswagen по результатам квартала упал на 17%, Opel на 15,5%, а автомобили «Фиата» расходилась хуже всего на 6,8%. Специалисты полагают, что во 2-ом квартале немецкий автомобильный рынок должен стабилизироваться, но следует ожидать зеркального уменьшения регистраций новых автомобилей и на остальных ключевых рынках Европы.Например, французы в марте текущего года приобрели на 16,4% меньше марта прошлого года, испанцы недосчитались 13,9%, а автомобильный рынок Италии упал только на 4,9%. Радует, что при таких новостях из Европы продажа авто в Ачинске и других регионах России проходит довольно активно и не вызывает никаих опасений насчет падения авторынка.

Полезное
Звоните и заказывайте багажники на крышу автомобиля! Высококвалифицированные менеджеры помогут подобрать необходимый фаркоп, а также подходящий прицеп. Прицеп важно выбрать правильно подходящий под ваши функции. У нас в наличии есть разнообразные размеры прицепов, а также нескольких разных предназначений: для перевозки обычных грузов, для перевозки водоплавающих средств, и для перевозки колесного транспорта, например, квадрациклов и мотоциклов.
Интересное

Рекомендуем