Краско-распылительДля нанесения ЛКМ безвоздушным распылением с нагревом рекомендуется установка УБР-3. Установка состоит из вертикального и поршневого иасосов, электронагревателя с регулятором температуры, фильтров, шлангов высокого давления и краскораспылителя КРВД-10. Установка выполнена во взрывозащищенном исполнении В2Г. Все элементы смонтированы на передвижной тележке и закрыты общим кожухом. Краско-распылитель КРВД-10 поставляется п комплекте с распыляющими устройствами, характеристика которых приведена в табл. 36.

Для нанесения лакокрасочных материалов окунанием применяют различные установки (ванны), снабженные местной вытяжной вентиляцией. Размеры ванн определяются размерами изделия и подъемом уровня ЛКМ при погружении изделия в ванну.

Загружают изделие в ванну с помощью грузоподъемного средства. После окунания изделие для стекания ЛКМ выдерживают над ванной или лотком, расположенным рядом.

Окрашивание изделий в электростатическом поле может выполняться с помощью различных распылительных устройств. Для окрашивания изделий различных форм и размеров в условиях ремонтного производства рекомендуются следующие ручные электростатические распылители:

Электромеханические ручные электрораспылители рекомендуются для окрашивания труб, решеток и других изделий, имеющих гладкие поверхности; пневмоэлектро — статические ручные распылители — для окрашивания поверхностей сложной конфигурации; гидроэлектростатические распылители — для окрашивания поверхностей крупногабаритных изделий.

Полезное
Интересное

Рекомендуем