Удаление бакелитового лакаДля удаления бакелитового лака рекомендуется смесь полиэтиленполиамина и этилового спирта (70:30— 50:50 массовых частей), продолжительность обработки 40—80 мин на установке, обеспечивающей вращение и колебание бака (кантователь).

При освоении технологического процесса получения покрытия на внутренней поверхности бензинового бака в связи с затрудненностью контроля качества покрытия по всей поверхности должны быть строго отработаны технологические режимы очистки полости от загрязнений и продуктов коррозии, подготовки и окрашивания. Для отработки режимов проводят вскрытие баков, выполняя на днище П-образный вырез. Вырезанный с трех сторон элемент днища отгибают наружу, что позволяет оценивать качество выполнения соответствующей операции, подобрать режим обработки и определить количественные и (или) качественные параметры, методы и средства контроля.

Контроль покрытия может осуществляться визуально с дополнительным освещением внутренней поверхности (переносной лампой) и с помощью приборов (см. иодразд. «Технические требования и методы контроля»).

В схемах приложения 10 приведены химические методы подготовки поверхностей перед окрашиванием, являющиеся наиболее распространенными и применяемыми для указанных изделий.

Полезное
Интересное

Рекомендуем