Глава Центра стратегических разработок и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Омске, заявил, что по печально известным разбитым дорогам города скоро будут ездить беспилотные автомобили.

«Я думаю, в Омске лет через 10 будут ездить машины-беспилотники, я уверен в этом. Сейчас их делают западные автомобильные компании.

Это так же, как сейчас все переходят на гибридные двигатели, электромобили становятся доступными», — заявил Кудрин на встрече с горожанами в библиотеке им. Пушкина. По его словам, «умная машина объедет» разбитую улицу, передает FlashSiberia.

Авторитетный экономист отметил, что в стране «выделяется достаточно денег, чтобы все улицы, в том числе и Омска, были качественными», добавляет Om1. При этом Кудрин считает, что на ремонт и строительство автомагистралей в России сейчас необходимо выделять не менее 1,5 трлн рублей в год, чтобы обеспечить нормальное развитие дорожной инфраструктуры.

Между тем обеспокоенные состоянием местных дорог омичи выкладывают фото ремонта объездной дороги в Омске, которую по дождю ремонтируют не асфальтом, а чем-то, напоминающим грязь.

Специалисты утверждают, что это инертный стройматериал и осадки для него не помеха. Однако жители города, которые уже давно привыкли скептично принимать работы местных дорожников, уже прозвали новый ремонт «какашечным», сообщает Om1.

 

Как сообщалось, в планах городских властей в этом году тем или иным образом отремонтировать 21 дорогу. В мае стало известно, что правительство РФ в этом году выделит на ремонт дорог ряду регионов 10 млрд рублей, собранных с помощью «Платона». При этом Омской области обещан самый крупный транш.

Полезное
Интересное

Рекомендуем

Архивы