ОАО «АвтоВАЗ», Ижевский автозавод (входит в группу «АвтоВАЗ») и СП «GM-АвтоВАЗ» возобновили в понедельник производство после трехнедельного корпоративного отпуска, который длился с 25 июля.

С выходом из корпоративного отпуска «АвтоВАЗ» вернулся к пятидневной рабочей неделе после шести месяцев работы по сокращенному графику, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, с 15 февраля на «АвтоВАЗе» был введен режим четырехдневной рабочей недели, частично производства работали в трехдневном режиме. Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор говорил, что компания планирует в 2016 году изготовить 416 тысяч автомобилей.

Как стало известно в июле, рабочие пятницы на «АвтоВАЗе» будут финансироваться за счет государства, выделившего на это главному российскому производителю легковых авто более 180 млрд рублей. При этом аудитор автогиганта выразил сомнение в способности компании непрерывно продолжать работу ввиду больших убытков.

В конце февраля сборочный конвейер «GM-АвтоВАЗа» — совместного предприятия ОАО «АвтоВАЗ» и General Motors в Тольятти — в целях сокращения затрат перешел с двухсменного на односменный производственный график (пять дней, 40 часов в неделю). Сейчас СП продолжает работать по этому графику. В 2016 году «GM-АвтоВАЗ» планирует произвести 34,1 тысячи автомобилей.

Производственный план Ижевского автозавода на 2016 год составляет 90 тысяч автомобилей, что на четверть выше показателя 2015 года.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем