Подвеска изготовляемая на автомодель

Многие моделисты для своих моделей создают подвески с воздушными или масляными гасителями колебаний. Однако это в значительной степени усложняет конструкцию и в то же время не является решающим фактором, обеспечивающим благоприятные условия движения модели по дорожке.

Современные модели имеют мягкую подвеску не только переднего, но и заднего моста. Как правило, задний мост (заднюю передачу) выполняют в виде отдельного блока и шарнирно крепят на раме-поддоне.

Подвеска заднего моста простейшей конструкции имеет пружинный или резиновый амортизирующий элемент. Венгерский моделист Иожеф Пето применил на своей модели подвеску задней передачи с резиновыми амортизаторами оригинальной конструкции. С некоторыми изменениями ее можно рекомендовать нашим моделистам. Но и у этой подвески тоже есть недостаток: амортизирующие элементы расположены выше картера задней передачи и мешают удобно расположить резонансную выпускную трубу. Зато для двигателей без трубы такая конструкция подвески наиболее удачна, модель с подобной подвеской хорошо «держит дорогу» на больших скоростях.

Очень удачной оказалась и подвеска с пружинно-гидравлическим амортизатором, установленная на модели с двигателем класса 10 см3. Модель с такой подвеской прекрасно зарекомендовала себя даже на кордодромах с плохим покрытием. Пружинно-гидравлический амортизатор непригоден для моделей, имеющих двигатель с центрально расположенной резонансной трубой.

Для изготовления рамы необходимо располагать изображением не только наружных контуров, но и внутренних (вид сверху и вид сбоку). При построении внутреннего контура учитывают посадочные размеры двигателя, ширину коробки задней передачи, способ крепления топливного бака, конструкцию переднего моста, остановочного приспособления и других узлов. Следует помнить, что в носовой и кормовой оконечностях стенки рамы должны иметь утолщения (бобышки) для установки Штифтов или винтов крепления кузова-обтекателя.

4 комментария: Подвеска изготовляемая на автомодель

  • У вас неверные данные

  • Ааааааа!Быстрей бы!Не могу дождаться

  • Симпатичная мысль

  • Я конечно, прошу прощения, но не могли бы Вы дать больше информации.

Полезное
Интересное

Рекомендуем