Конструкции подвесок довольно разнообразны

На простейших моделях находят применение подвески переднего моста с поперечной рессорой, укрепленной в центре, и осями колес на концах. Хотя эту конструкцию и можно отнести к так называемым независимым, она имеет существенный недостаток: колеса при движении модели и работе пружины подвески меняют угол наклона по отношению к поверхности дорожки, и в их подшипниках возникают боковые усилия, препятствующие вращению колес. Кроме того, при срабатывании пружины подвески меняется ширина колеи, что также увеличивает сопротивление качению. Подобные подвески передних колес несовершенны и приобрели распространение только вследствие простоты конструкции.

Компромиссным решением является конструкция с П-образной осью из пружинной стали. При такой конструкции не удается полностью избежать недостатков первой, но эти недостатки здесь выражены слабее, а дополнительная рессора улучшает работу подвески.

Ряд моделистов применяют независимую подвеску переднего моста с двумя шарнирно подвешенными полуосями и пружиной или резиной в качестве амортизирующего элемента. Но подобная подвеска полностью сохраняет недостатки элементарной, несмотря на усложнение конструкции.

При конструировании подвески передних колес желательно, чтобы колеса при срабатывании амортизирующего элемента перемещались, при взгляде спереди, строго в вертикальной плоскости и без изменения колеи. В качестве амортизирующего элемента в подвеске А обычно применяют резину, так как она способствует очень быстрому затуханию колебаний и не требует установки дополнительных гасителей колебаний, необходимых при пружинных подвесках.

В связи с широким распространением за последние годы передних колес с очень малой колеей особый интерес представляет подвеска конструкции мастера спорта А. Клименко, отличающаяся компактностью.

5 комментариев: Конструкции подвесок довольно разнообразны

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен.

  • Эта замечательная идея придется как раз кстати

  • Я разбираюсь в этом вопросе. Готов помочь.

  • Напомнили….Точно, все так.

  • По-моему здесь кто-то зациклился

Полезное
Интересное

Рекомендуем