Компания «АвтоВАЗ» презентовала на открывшемся в среду Московском международном автосалоне шесть новых концепт-каров, включая абсолютно новую модель — концептуальный кроссовер Lada X-Code. Презентацию провели президент «АвтоВАЗа» Николя Мор и дизайнер Lada Стив Маттин.

По замыслу автопроизводителя, Lada X-Сode Concept призван продемонстрировать возможную эволюцию модельного ряда Lada и показать новую дизайнерскую концепцию. На автошоу машина была представлена в ярком лимонно-зеленом цвете с белой крышей. В части дизайна автомобиль выполнен в одной стилистике с моделями X-Ray и Vesta, отмечает ТАСС.

«Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в т. ч. применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона, а в перспективе пользоваться из автомобиля облачными сервисами», — отмечают в компании.

Там добавляют, что стенд Lada стал самым большим за всю историю бренда — 2 тыс. кв. м, на которых представлено самое большое количество экспонатов — 19.

Помимо X-Сode на стенде были представлены новые концепты cross-версий выпускаемых автомобилей Vesta и X-Ray, а также версия Lada Vesta SW Cross Concept — вариант внедорожного универсала. В sport-версии представлены также модели Vesta и X-Ray.

Напомним, MMAC-2016 проходит с 24 августа по 4 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо». Вход на выставку стоит 500 рублей для взрослых, для детей до 12 лет — 250 рублей, до семи лет — бесплатно.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем