Один из автомобилей, накануне врученных президентом России спортсменам-олимпийцам на церемонии в Кремле, уже оказался выставленным на продажу. Соответствующее объявление появилось на портале auto.ru и через непродолжительное время было снято по неизвестной причине, хотя и осталось в архиве сайта. На это обращает внимание «Московский комсомолец».

Белый внедорожник BMW X6 с олимпийскими наклейками предлагалось приобрести за 4,67 млн рублей. В сопроводительном тексте к объявлению говорилось, что «машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным!» (орфография автора сохранена) Также подчеркивалась, что получена машина именно «за олимпийское золото!!!».

Продавцом в объявлении была указана некая Катерина из Химок. Как выяснили журналисты издания NN.ru, она оказывает услугу для одной из участниц команды по синхронному плаванию. Девушка пояснила, что сама чемпионка недавно получила права, не привыкла к «таким габаритам» и даже не смогла самостоятельно уехать на подаренной машине от Кремля. Агент при этом уточнила, что может предъявить все документы, подтверждающие, что автомобиль принадлежит олимпийской чемпионке.

Некоторые комментаторы в интернете высказывают сомнения, что это машина из Кремля — все-таки стоит она как обычный магазинный BMW X6, ничем не связанный с Путиным.

Между тем, как рассказал TJ начальник сборных команд России по конькам и шорт-треку с 2011 по 2015 годы Евгений Кургуньян, подопечные которого неоднократно становились олимпийскими чемпионами и тоже получали призовые автомобили от государства, то, что спортсмены продают подаренные за призовые места автомобили, является обычной практикой. По его словам, так поступают многие спортсмены.

«В продаже этих машин нет ничего плохого, и сенсации тут тоже нет. Думаю, найдутся люди, которые захотят купить эти автомобили, — есть даже коллекционеры, которые покупают подобные машины оптом. После Игр в Сочи у фигуристов, например, один человек скупил три или четыре машины. Я их поддерживаю, я бы поступил так же», — отметил Кургуньян.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем