На Московском международном автосалоне Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) представил двигатель, который будет устанавливаться на будущий лимузин президента России.

Это будет 6,6-литровый V12 мотор, развивающий 857 лошадиных сил и 1300 Нм крутящего момента и оснащенный сразу четырьмя турбинами. Но впоследствии крутящий момент будет ограничен на отметке в 1000 Нм, чтобы его выдержала 9-ступенчатая автоматическая коробка передач разработки НАМИ, пишет «Российская газета».

При этом длина двигателя составляет 935 мм, ширина — 813 мм, а высота — 860 мм.

 

Напомним, проект «Кортеж» был запущен российским правительством в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая президентский лимузин, и машин сопровождения — внедорожников и минивэнов.

Первую партию из 200 машин соберут на площадке НАМИ в 2017 году, в дальнейшем серийное производство будет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих компании Sollers. Сейчас авто проходят испытания на разных дорожных покрытиях. На краш-тестах в Германии и в России машины «Кортежа» получили максимальные 5 «звезд» по безопасности, расскахывал в июне глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем