В Петербурге гражданин выплатил 200-тысячный алиментный долг после того, как судебные приставы ограничили его в пользовании специальным правом на управление транспортным средством, сообщает местное управление ФССП.

Как рассказывает управление, по решению суда 31-летний петербуржец должен выплачивать в пользу бывшей супруги 25% от заработка на содержание своего трехлетнего сына. Однако в течение нескольких лет должник уклонялся от уплаты алиментов, за что был привлечен к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей» и подвергся наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ. Но даже после этого мужчина не начал платить, и долг продолжал расти.

Число водителей в России, не уплативших более 10 штрафов, за год выросло вдвое — до 100 тысяч </ br>

В итоге, когда его задолженность достигла почти 200 тысяч рублей, приставы решили воспользоваться недавними поправками в законодательство, наделившими их правом временно лишать водителей прав до погашения задолженности.

Спустя некоторое время после применения судебным приставом данной меры гражданин явился с квитанцией, подтверждающей оплату долга в полном объеме. Мужчина при этом пообещал впредь не уклоняться от выплаты алиментов, чтобы вновь не доводить ситуацию до крайних мер, отмечают в ФССП.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем