Московские власти утвердили тарифы на эвакуацию автомобилей на период с 1 сентября до 31 декабря 2016 года в соответствии с требованиями Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). Об этом сообщает департамент экономической политики и развития Москвы.

Так, базовый тариф на перемещение автомобиля на спецстоянку утвержден в размере 7760 рублей. Владельцу грузового автомобиля эвакуация обойдется в 33 415 рублей. А за хранение на специализированных стоянках задержанного транспортного средства в сутки водителям придется заплатить 2937 рублей.

Кроме того, департамент перечисляет сохраняющиеся льготные тарифы для разных категорий перемещаемых и хранимых на спецстоянках автомобилей. Для автомобилей с мощностью двигателя до 80 л.с. продолжает действовать льготный тариф в 3000 рублей за эвакуацию. Для машин мощностью до 250 л.с. — 5000 рублей и от 250 л.с. — 7000 рублей.

Также льготные тарифы на хранение на штрафстоянке утверждены для мототехники категории А — 500 рублей, для автомобилей категории В и D с разрешенной массой до 3,5 тонны — 1000 рублей, для автомобилей категории D с массой более 3,5 тонны и транспортных средств категорий C и E — 2000 рублей, для негабаритных транспортных средств — 2900 рублей, добавляет агентство «Москва».

Напомним, ранее в августе ФАС утвердила единую методику определения тарифов на эвакуацию машин по всей стране. До сих пор субъекты федерации устанавливали тарифы самостоятельно, но с 1 сентября вступают в силу унифицированные методы расчета. В Госдуме ранее предполагали, что с введением новой методики расчета тарифов в Москве они могут уменьшиться в полтора-два раза, но этого не произошло.

Как пишет «Коммерсант», после того как ФАС официально утвердила методику и разослала ее в регионы, департамент транспорта Москвы провел перерасчет и выяснил, что экономически обоснованные тарифы в соответствии с новой методикой ФАС должны не уменьшиться, а наоборот, увеличиться — с 7100 рублей до 8000 рублей. Подсчеты департамента экономической политики снизили эту цифру на 3% — до объявленных 7760 рублей.

Источник газеты в правительстве Москвы пояснил, что индексации тарифов на эвакуацию за три прошедших года не происходило, но в это время экономически обоснованный тариф вырос на 8%, а накопленная инфляция за этот период составила 30%. В связи с этим решено действующие тарифы на эвакуацию заморозить как минимум до 31 декабря.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем