Компания Mitsubishi приостановила российские продажи 67-сильного электромобиля i-MiEV. Как сообщает Wroom.ru со ссылкой на официального дистрибьютора марки «ММС Рус», возобновления поставок данной модели в Россию в ближайшее время не планируется, так как текущий курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой.

Компактный электрохэтчбек Mitsubishi i-MiEV дебютировал на авторынке РФ в 2011 году. Первоначально автомобиль предлагался по цене от 1,799 млн рублей, но впоследствии его стоимость снизилась до 999 000 рублей.

i-MiEV оснащен синхронным электромотором мощностью 67 лошадиных сил, получающим энергию из литиево-ионной батареи емкостью 16 киловатт-час. Паспортный запас хода по европейскому циклу NEDC составляет 150 км, а максимальная скорость машины — 130 км/час.

По данным агентства «Автостат», за первые восемь месяцев 2016 года в России было продано всего восемь экземпляров этой модели, а всего за пять лет официальные дилеры марки реализовали 267 i-MiEV. Таким образом, на сегодня это самая распространенная модель электромобиля на российских дорогах. На втором месте — электроседаны Tesla Model S, которых россияне приобрели пока в количестве менее 200 штук.

Напомним, что в начале сентября в России стартовали частные продажи двух электрических моделей Renault. До этого модель Mitsubishi i-MiEV была единственным официально представленным электромобилем на российском рынке.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем