Белорусские пользователи обсуждают фотографию, сделанную неизвестным автором на стоянке у кафе на одной из заправок на трассе M1 под Минском. На ней запечатлен автомобиль Rolls-Royce Phantom Coupe с «президентским номером» 001BY и как минимум двумя машинами сопровождения из спецподразделения ГАИ «Стрела».

По данным источников издания Tut.by, этот Rolls-Royce появился в президентском гараже еще в 2009 году, нигде особенно не «светился», но изредка появлялся на дорогах недалеко от Минска. По слухам, купе водит сам Александр Лукашенко. Примечательно, что элитный автомобиль припаркован, судя по разметке и дорожному знаку, на месте для инвалидов.

Сегодняшние вариации данной модели стоят в районе 400-500 тысяч долларов, а подержанный автомобиль 2008 года выпуска можно купить менее чем за 200 тысяч долларов.

 

Напомним, весной этого года Лукашенко приказал всем белорусским чиновникам, кроме своих ближайших подчиненных, пересесть на китайские авто белорусской сборки. Tut.by отмечает, что когда-то очень давно сам Лукашенко ездил на белых «Жигулях» седьмой модели и черной «Чайке». Сейчас в его личном автопарке несколько разных моделей Mercedes. Также в разное время президента Белоруссии видели по меньшей мере на двух Audi. При этом Лукашенко регулярно сам садится за руль.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем