Компания Mercedes-Benz представила на автосалоне в Париже свой первый электрический кроссовер — футуристический концепт-кар Generation EQ. Производство серийной модели планируется запустить через три года.

Автомобиль получил 408-сильную силовую установку из двух электромоторов — по одной на каждой оси. Литий-ионные аккумуляторы емкостью более 70 кВт/ч обеспечивают кроссоверу пробег около 500 км на одной зарядке. В конструкции использованы некоторые решения от представленного несколько лет назад прототипа электросуперкара Mercedes-Benz SLS, отмечает «Коммерсант».

Что касается внешнего вида, то концепт получил панорамную крышу и 21-дюймовые диски аэродинамичной конструкции. При этом у машины нет зеркал заднего вида и дверных ручек, а стеклоочистители скрыты. В салоне приборную панель заменяет 21-дюймовый дисплей, в передних дверях установлены экраны, получающие изображение с камер заднего вида. Руль оснащен сенсорными тачпадами.

Для выбора скорости движения и настроек ходовой части с учетом навигации и трафика на маршруте кроссовер пользуется данными картографического интернет-сервиса Here.

 

Как ожидается, серийный вариант электрокроссовера Mercedes выйдет на конвейер в 2019 году и будет конкурировать на рынке с готовящимися к дебюту Audi e-tron quattro, Jaguar E-Pace и уже выпущенным Tesla Model X.

Напомним, чуть ранее стало известно, что автоконцерн Daimler, куда входит Mercedes-Benz, планирует выпустить как минимум шесть электрокаров в 2018-2024 годах.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем