На фоне проходящих в Калифорнии протестов против убийства полицейскими еще очередного безоружного чернокожего мужчины газета The Washington Post выпустила добрый рассказ о том, как полиция калифорнийского города Бениша помогла 18-летнему афроамериканцу.

Как сообщает издание, история началась с того, что в минувшем июле около полуночи капрал Кирк Кеффер патрулировал улицы и вдруг заметил долговязого подростка, идущего вдоль шоссе в районе кладбища. Полицейский остановил его и спросил, что он здесь в такое позднее время делает. Юноша по имени Джордан Дункан сначала перепугался, но потом смог рассказать, что просто идет к себе домой в Вальехо с работы — путь длиной более 10 км, который занимает более двух часов.

На вопрос, почему он ходит пешком, Джордан объяснил, что его машина сломалась, денег ее чинить у него пока нет, так как он копит на колледж, а общественный транспорт здесь не ходит. Кеффер сжалился и довез парня до дома.

Однако капрала не оставляла эта история, и вскоре он уговорил свой департамент сделать доброе дело — подарить Джордану велосипед. Выбор был сделан в пользу горного байка марки Giant стоимостью 500 долларов — подходящий выбор для местных холмов, поясняет WP.

19 сентября полицейские заехали к Джордану Дункану домой и вручили подарок. Кроме того Дункан и Кеффер теперь приятели. Джордан рассказал, что подумывает пойти служить в полицию и Кирк предложил ему прокатиться как-нибудь вместе с ним во время дежурства, чтобы получить лучшее представление о такой работе.

 

Напомним, ранее на этой неделе стало известно о еще одной истории про доброго белого полицейского, выручившего афроамериканца.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем