Премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал министру финансов Антону Силуанову в целях безопасности пересесть с обычного на электромотоцикл. Речь об этом зашла во время круглого стола «Новый бизнес в России — реализованные возможности», сообщает ТАСС.

Модератор встречи, вице-президент «Опоры России» Марина Блудян рассказала участникам дискуссии о ряде интересных проектов, представленных на форуме, в том числе и о проекте электромотоцикла.

«Можете дать электромотоцикл министру финансов, — предложил Медведев. — Открою небольшую тайну: он в свободное от работы время катается на мотоцикле, причем делает это с риском для жизни».

«Антон Германович, берегите себя! Попробуйте электромотоцикл!» — обратился Медведев к присутствующему на заседании Силуанову.

На встрече предприниматели не только рассказали российскому премьеру о нескольких выполненных оригинальных проектах, но и предложили лично опробовать некоторые из них, в том числе образец российского электромотоцикла, который способен развивать скорость до 95 км/час.

«Самое главное, что это наша продукция», — подчеркнул премьер. Он отметил, что считает важным развивать именно это направление в автомобилестроении. «Мир движется в эпоху электродвигателей, это важнейшее направление», — пояснил он.

Напомним, согласно опубликованной на официальном сайте правительства РФ декларации о доходах и имуществе членов правительства, Силуанов владеет мотоциклами Harley-Davidson FLSTC 103 и BMW 1600 GTL, а Медведев раритетными автомобилями ГАЗ-М20 и M21.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем