Компания «АвтоВАЗ» с 17 октября снова перешла на режим четырехдневной рабочей недели, который будет действовать по 19 февраля 2017 года.

Также пятидневный режим работы сохранится на линии B0, на которой выпускаются модели Lada Largus, Lada XRay и автомобили альянса Renault-Nissan, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр компании. Пятидневный режим также сохранится и на Ижевском автозаводе.

Напомним, «АвтоВАЗ» второй раз за этот год переходит на четырехдневный режим работы. Ранее четырехдневная неделя вводилась на заводе с 15 февраля по 15 августа. Эта мера объясняется падением авторынка.

После введения 4-дневной недели зарплата работников снизилась соответственно примерно на 20%. Однако, как поясняли в компании, «четырехдневка» является гарантией сохранения рабочих мест в сложной экономической ситуации — по закону во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

В сентябре на ряде производственных линий завода вводились дни простоя. Так, автомобили Lada 4х4 собирались лишь два дня в неделю, Lada Priora — три дня, Lada Kalina и Granta — четыре дня.

А на прошлой неделе «АвтоВАЗ» отказался от 10-часовых рабочих смен на линии B0.

По данным АЕБ, в России продажи автомобилей Lada в январе-сентябре 2016 года снизились на 7%.

 

Полезное
Интересное

Рекомендуем