Группа «АвтоВАЗ» объявила о начале продаж седана Lada Vesta с новым двигателем — 1,8-литровым бензиновым агрегатом мощностью 122 л. с. Автомобили начали отгружать дилерам.

Максимальный крутящий момент нового мотора — 170 ньютон-метров — это самый высокий крутящий момент среди конкурентов с атмосферными двигателями, указывают в компании.

Как уточняется, первой в продажу поступила 122-сильная Vesta с роботизированной коробкой передач (АМТ) в комплектации Comfort. Цена такого седана — от 632 тысяч рублей. В стандартное оснащение входят две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости, помощник при трогании на подъеме, противобуксовочная система, а также кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач появится чуть позже.

Новый 1,8-литровый атмосферный мотор разработан и выпускается на «АвтоВАЗе». В сочетании с «механикой» он разгоняет «Весту» с нуля до 100 км/ч за 10,2 секунды, с «роботом» — за 12,1 секунды. Максимальная скорость составляет 188 км/ч и 186 км/ч соответственно, а расход топлива в смешанном цикле — 7,4 литра и 7,2 литра на 100 км соответственно.

Ранее 1,8-литровым двигателем начали оснащать хэтчбек Lada Xray. Помимо 1,8-литрового мотора, Xray и Vesta оснащаются 1,6-литровым мотором (106 л.с.).

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем