Компания Volkswagen на специальном мероприятии в Санта-Монике (Калифорния) представила семиместный кроссовер под названием Atlas.

Atlas стал не только самым просторным кроссовером компании, но и самым большим автомобилем, построенным на модульной платформе MQB. Дебютант по габаритам превзошел Touareg, который базируется на архитектуре PL52 с продольным расположением двигателя, отмечает Autonews. Длина Atlas составляет 5037 мм, ширина — 1979 мм и высота — 1768 мм.

Внешне новинка напоминает концепт CrossBlue, однако превышает прототип в размерах. Atlas сохранил большинство дизайнерских решений, включая прямые обводы арок вроде тех, которые появились на втором Tiguan, массивную прямоугольную решетку радиатора, как на обновленном пикапе Amarok, и двухрядную головную оптику. Задняя часть машины одновременно напоминает новый Tiguan и рестайлинговый Touareg.

Для североамериканского рынка Volkswagen Atlas будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых двигателей: 2,0-литровым TSI мощностью 238 л. с., а также с 3,6-литровым агрегатом VR6, выдающим 280 л. с. Оба работают в паре с 8-ступенчатой АКПП. Привод по умолчанию будет передним, а для более мощной версии опционально предложат систему полного привода, передает Carscope.

Как отмечает Autoblog, конкурентами Volkswagen Atlas станут Toyota Highlander, Honda Pilot, Ford Explorer, Chevy Traverse и Dodge Durango.

Производство модели будет налажено на заводе в Чаттануге, штат Теннесси, где сейчас выпускают Passat для американского рынка.

Продажи в США начнутся весной 2017 года, начальная цена стартует с 30 тысяч долларов (за Touareg в США просят около 50 тысяч долларов).

По информации «Авторевю», в России новый паркетник Volkswagen тоже появится — американского производства, но под «китайским» названием Teramont. Старт продаж намечен ориентировочно на конец 2017 года.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем