Немецкий автоконцерн Daimler AG, представивший на этой неделе в Стокгольме концепт Mercedes-Benz X-Class — первого в истории марки пикапа, решил, что будет выпускать серийную модель на заводе Nissan в Барселоне. Как ожидается, сборка будет запущена ближе к концу 2017 года.

Таким образом, выпуск пикапа станет совместным проектом альянса Renault-Nissan с Daimler AG, куда структурным подразделением входит Mercedes-Benz, а также Maybach и Smart. На заводе Nissan в Барселоне будут собирать автомобили для Европы, Австралии и Южной Африки. А производством для латиноамериканского рынка с 2018 года займется завод Renault в Кордове (Аргентина), передает «Испания по-русски».

О будущем авто кроме его концептуального дизайна пока известно немного. В частности, сообщалось, что некоторые узлы и агрегаты он позаимствует у японского пикапа Nissan Navara. В основе X-Class лежит рама лонжеронной конструкции, пишет Carscope. Грузоподъемность пикапа составит свыше 1,1 тонны, а тяговое усилие — до 3,5 тонны. Этого достаточно, чтобы перевозить на буксире яхту или прицеп с четырьмя кубометрами дров.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем