Со 2 декабря на уличных платных парковках в Москве, исходя из загруженности улиц, повышаются тарифы, сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента транспорта. Максимальный тариф теперь составит 200 рублей в час, за пределами Третьего кольца (ТТК) цены останутся прежними.

В департаменте уточнили, что тариф в 200 рублей будет введен «только на 133 улицах», наиболее загруженных в пределах ТТК. В частности, максимальную сумму придется заплатить паркующимся на Неглинной, Малой Бронной и Петровке, приводит пример ведомство. Полный список таких улиц пока не приводится.

Кроме того, на наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток: с 8:00 до 20:00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улиц Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час — 60 рублей, далее — 100 рублей в час. На части улиц внутри ТТК стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.

Напомним, платные парковки на улицах Москвы действуют с 2012 года. В настоящее время внутри Бульварного кольца и в районе ММДЦ «Москва-сити» парковка стоит 80 рублей первый час, далее — 130 рублей в час (с 8:00 до 20:00), между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей в час, за пределами Садового — 40 рублей в час.

В конце сентября глава столичного дептранса Максим Ликсутов анонсировал новое расширение зоны платной парковки.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем