Компания «АвтоВАЗ» заложила в «Росбанке» автомобили и оборудование на 3,725 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В октябре сообщалось, что «АвтоВАЗ» заложил находящуюся на стоянке автомобилей готовую продукцию, а также оборудование в «Глобэксбанке», сумму залога автопроизводитель не называл. В сентябре «АвтоВАЗ» заложил во «Внешэкономбанке» оборудование, машины, инструменты и комплектующие на сумму более 6,167 млрд рублей, в июле — оборудование на 2,655 млрд рублей в «Юникредит банке».

Ранее «АвтоВАЗ» уже закладывал в «Росбанке» автомобили на 1,33 млрд рублей и оборудование, машины, инструменты и комплектующие на общую сумму 2,4 млрд рублей. Компания также закладывала в «Сбербанке» оборудование, сумма не называлась.

Как сообщалось, чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, «Ростех» и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

Компания в настоящее время запустила процедуру финансового оздоровления — на внеочередном собрании 10 октября акционеры «АвтоВАЗа» одобрили увеличение уставного капитала компании на 3,281 млрд акций. По итогам допэмиссии компания планирует привлечь 25 млрд рублей. Всего же, как отмечала ранее компания, для финансового оздоровления «АвтоВАЗу» необходимо 85 млрд рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем