Водительское удостоверение, в случае его потери, окончания срока действия или смены реквизитов, с 1 февраля можно будет заменить в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ), сеть которых охватила к настоящему времени все регионы России.

В некоторых регионах МФЦ начали оказывать эту услугу, не дожидаясь «даты Х». Например, в Москве до настоящего времени такую госуслугу предоставляли в МФЦ Красносельского района, а с 1 февраля число центров, где можно заменить права, увеличивается до 10 — по одному в каждом округе, сообщает «Интерфакс».

В Москве заменить права можно без привязки к месту регистрации. Срок изготовления водительских прав составит 5 календарных дней, забрать готовый документ можно будет также в центре госуслуг. В дальнейшем этот сервис будет распространен на все столичные МФЦ, сообщает московский центр госуслуг «Мои Документы».

Кроме того, у автомобилистов остается возможность заменить водительское удостоверение, как и прежде, в ГИБДД. Там права меняют в день обращения.

Напомним, что также с 1 февраля в МФЦ начинается выдача общегражданских паспортов и загранпаспортов старого формата, без биометрии. Сдать в МФЦ документы на получение этих паспортов можно было и раньше, тогда как автомобильные права оформлялись только через ГИБДД.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Перейти к категории «Аккумуляторы Gesipa» Дополнительные функции позволяют установку удлиненных, пружинных насадок для труднодоступных мест, создание подвижных соединений. Допускается применение других видов заклепок: с широким буртиком, Bulb-Tite (усиленные), MegaGrip. Компактный кейс для переноски обеспечивает сохранность рабочего инструмента, инструкция дает представление об устройстве и эксплуатации.
Интересное

Рекомендуем