Производственная площадка «АвтоВАЗа» в Тольятти в понедельник
вернулась в режим пятидневной рабочей недели после четырех месяцев работы по
сокращенному графику, сообщает пресс-служба предприятия.

В четырехдневном графике предприятие работало с 17 октября 2016-го по 19
февраля 2017 года включительно. В прошлом году в аналогичном сокращенном режиме «АвтоВАЗ» также работал с 15 февраля по 15 августа.

В декабре 2016 года президент «АвтоВАЗа» Николя Мор говорил
журналистам, что компания не планирует в 2017 году вновь вводить режим
неполной рабочей недели.

Как напоминает «Интерфакс», в 2016 году «АвтоВАЗ» произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить около 465 тысяч автомобилей под брендами Lada, Renault, Nissan и Datsun.

На прошлой неделе стало известно, что ввиду роста спроса «АвтоВАЗ» изучает возможность перевода в Тольятти производства модели Lada Granta Liftback с площадки «Lada Ижевск».

«АвтоВАЗ» продолжит снижать численность персонала

В 2017 году сотрудники «АвтоВАЗа», как и в прежние годы, смогут воспользоваться программой добровольного ухода. Об этом, как напоминают «Ведомости» говорил ранее президент компании Николя Мор.

По оценке аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, в течение двух лет «АвтоВАЗ» может оптимизировать до 20% численности.

Благодаря сокращению штата компании удается сэкономить: в 2015 году расходы группы «АвтоВАЗ» на оплату труда составили около 24 млрд рублей, а в 2016 году — менее 21 млрд рублей.

Сейчас на тольяттинском заводе работает около 40 500 человек, уточнил «Ведомостям» представитель компании.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем