Группа «АвтоВАЗ» сообщила в понедельник о планируемом сокращении 740 человек — около 2% персонала предприятия. Кампания по сокращению персонала может начаться не ранее последней декады мая, уточнили на предприятии.

«Компания намерена официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия», — говорится в официальном заявлении компании, которое цитирует ТАСС.

По сообщению автопроизводителя, всем сотрудникам, попадающим под сокращение, будут предложены доступные вакансии, во всех подразделениях «АвтоВАЗа», в том числе и в Индустриальном парке, который является структурным подразделением предприятия. Также для сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста продолжает действовать программа софинансирования пенсии.

Между тем по оценке экспертов, в течение двух лет «АвтоВАЗ» может оптимизировать в общей сложности до 20% численности персонала. Сейчас на тольяттинском заводе «АвтоВАЗа» работает около 40 500 человек.

О том, что в 2017 году сотрудники «АвтоВАЗа», как и в прежние годы, смогут воспользоваться программой добровольного ухода, говорил ранее президент компании Николя Мор. Напомним, что его предшественник Бу Андерссон был уволен после того, как был раскритикован за слишком «шумные» увольнения.

Минтруд пообещал отслеживать трудоустройство каждого уволенного сотрудника

Минтруд держит на контроле ситуацию с сокращением персонала на «АвтоВАЗе». Об этом сообщил в понедельник журналистам директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов.

«Наша забота, чтобы никто при любом раскладе не остался без работы. У Минтруда одна забота, чтоб у всех была работа», — сказал Кирсанов, отвечая на вопрос о планах автопроизводителя сократить персонал.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем