Российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» в этом году планирует поставить на Кубу тестовую партию примерно из 300 автомобилей Lada. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента автоконцерна Николя Мора. В пятницу он принял участие в презентации «АвтоВАЗа» для кубинских транспортных компаний, которая состоялась в гаванском отеле Nacional de Cuba.

«Сейчас мы обсуждаем с кубинским мМинистерством транспорта тестовые поставки в объеме примерно 300 автомобилей с целью проверить реакцию рынка», — рассказал Мор. Он уточнил, пока речь идет о двух моделях — Vesta и Largus.

Как ожидается, первые партии российских машин прибудут на остров уже в мае и поступят в распоряжение таксомоторных, прокатных и туристических компаний, которые начнут их обкатку. Если по ее итогам на Кубе примут решение о покупке российских автомобилей, контракт на их поставку может быть подписан в 2018 году.

«В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад. Теперь встал вопрос о том, как нам вернуться на этот рынок», — заявил глава «АвтоВАЗа», отметив, что Куба входит в экспортную стратегию компании.

Мор уточнил, что в целом «АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тысяч автомобилей (в 2016 году было чуть менее 20 тысяч). По его словам, основные поставки, как ожидается, придутся на страны СНГ, в особенности на Казахстан, где автоконцерн рассчитывает занять в этом году не менее 25% рынка. «В Европу мы сейчас поставляем порядка 6,5 тысячи единиц. Но мы также хотим нарастить экспорт и в другие страны, например в Египет, Ливан, страны Латинской Америки», — добавил президент автоконцерна.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что контракт на поставку более 2400 единиц автотехники на Кубу заключил «КамАЗ» .

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем