Компания «АвтоВАЗ» вводит в этом мае две рабочие субботы для работ по выпуску автомобильных кузовов, поставляемых на завод Renault в алжирском Оране. Об этом сообщили в профсоюзном комитете российского автоконцерна.

Речь идет о 13 и 20 мая, когда будет организован выпуск продукции в цехах сварки и окраски в рамках работ по изготовлению кузовов автомобилей для завода в Оране. «Сотрудники привлекаются к работе с соблюдением требований Трудового кодекса РФ, компенсация за работу в выходные дни осуществляется в соответствии с действующим коллективным договором», — цитирует сообщение профкома ТАСС.

При этом уточняется, что 31 мая для работников, занятых выпуском автомобилей, обеспечением и обслуживанием производства в сборочно-кузовном производстве будет объявлено временем простоя с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы работника.

Как сообщалось, «Renault Россия» планирует в 2017 году экспортировать в Алжир на завод в Оране минимум 14 тысяч кузовов Renault Logan производства «АвтоВАЗа».

Завод Renault Algerie Production, основанный в ноябре 2014 в
Уед-Тлелат (провинция Оран) — совместное предприятие французской группы Renault и правительства Алжира. На территории завода площадью 151 га
расположена конвейерная линия сборки. Поставки сваренных и окрашенных
кузовов из России одновременно помогут развитию производственной
площадки на рынке Алжира, а также позволят загрузить производственные
мощности в России, рассчитывают в компании.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем