ЗАО «GM-АвтоВАЗ» (совместное предприятие «АвтоВАЗа» и General Motors в Тольятти) возобновило работу конвейера после почти двухнедельного простоя, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В результате переговоров стороны достигли временных договоренностей, в соответствии с которыми 30 мая ЗАО «Джи Эм — АвтоВАЗ» возобновляет работу производства. Подробности соглашения не разглашаются», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, совместное российско-американское предприятие, выпускающее внедорожник Chevrolet Niva, с 17 мая приостановило работу конвейера. Причиной стало то, что нижегородский завод «Автокомпонент» прекратил поставки комплектующих для тольяттинского завода.

Как ранее сообщалось, по итогам четырех месяцев 2017 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке выросли на 2%. Завод продал 9526 автомобилей.

«GM-AвтоВАЗ» зарегистрирован в 2001 году, General Motors и «АвтоВАЗу» принадлежит по 50% в СП. После того как американский концерн весной 2015 года заявил о сворачивании производственных мощностей в России и частичном уходе с российского рынка, «GM-AвтоВАЗ» остается единственным действующим производственным активом GM в РФ. В планах предприятия — запустить производство внедорожника Chevrolet Niva нового поколения, которое, однако, уже год откладывается из-за неопределенности с финансированием проекта.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем