Компания «АвтоВАЗ» повышает с 1 июля тарифные ставки и оклады своим сотрудникам на 5%, сообщила в пятницу пресс-служба компании. Отмечается, что повышение не коснется высшего руководства предприятия.

Соответствующая договоренность была достигнута на заседании согласительной комиссии между руководством «АвтоВАЗа» и представителями первичной профсоюзной организации. «Уверен, что это решение поможет нашим сотрудникам и их семейным бюджетам», — прокомментировал президент компании Николя Мора.

Российский авторынок растет третий месяц подряд

Напомним, что в прошлом и позапрошлом году «АвтоВАЗ» тоже летом повышал зарплаты работникам — на 6%.

При этом в 2016 году «АвтоВАЗ» дважды переходил на четырехдневный режим работы. На время действия этой меры зарплата работников снижалась примерно на 20%. В этом году предприятие работает без сокращенного графика и, судя по отсутствию анонсов, не планируется традиционный для двух предыдущих годов летний корпоративный отпуск.

В начале июля в интервью РБК Николя Мор заявил, что до конца года с предприятия может быть уволено более двух тысяч человек. Но чуть позже в комментарии агентству ТАСС он это опроверг. Как пояснил Мор, речь идет о прогнозном уменьшении численности от перехода людей в индустриальный парк или другие компании в 2017 году. Сотрудникам будут предложены постоянные рабочие места у резидентов индустриального парка — с такой же зарплатой и условиями труда. По итогам I квартала этого года численность сотрудников предприятия оценивалась в 39,7 тысячи человек.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем