Европейское подразделение компании Toyota разработало мобильное приложение для смартфона, следящее за тем, насколько безопасно управляют машинами юные водители. Согласно сообщению Toyota Europe, их утилита Safe & Sound способна отслеживать скорость автомобиля и в случае превышения ограничения включать «непереносимый для молодых водителей шум: любимую музыку их родителей».

Приложение предназначено для установки на два смартфона — одного из родителей и их ребенка. После установки гаджеты синхронизируются, а затем родители могут настроить ограничения скорости и выбрать музыку, которой будет наказан гонщик. В салоне программа получает контроль над некоторыми функциями мультимедийной системы через Bluetooth. После того, как автомобиль тронулся с места, Safe & Sound отключает на телефоне звонки, SMS и уведомления из социальных сетей, передает N+1.

При этом приложение оставляет возможным прослушивание музыки через Spotify. В случае, если во время поездки умное приложение обнаружит, что водитель взял телефон в руки или превысил установленную скорость, оно выключит музыку Spotify и включит ту, которую выбрали его родители. Если водитель попытается закрыть приложение, будет включен другой трек, который, по мнению родителей, будет еще более непереносим для ушей их ребенка. Скорость и местоположение автомобиля Sound & Safe определяет с помощью GPS и карт Google Maps.

В Toyota заявили, что разработанное компанией решение призвано приучить подростков, недавно получивших водительское удостоверение, к дисциплине на дороге и соблюдению правил дорожного движения. Правда, что будет, если, получив заветные ключи от автомобиля, подросток просто удалит приложение из смартфона, в Toyota не уточняют. И пока Sound & Safe предлагается только для пользователей Android.

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем