Совет директоров Uber утвердил в качестве нового гендиректора кандидатуру Дары Хосровшахи, говорится в официальном заявлении компании.

«Мы рады сообщить, что совет директоров Uber единогласно проголосовал за назначение Дары Хосровшахи», — отмечается в нем.

В сообщении также коротко приводится биография нового 48-летнего топ-менеджера. Отмечается, что Дара приехал в США в возрасте девяти лет, когда его семья бежала из Ирана накануне исламской революции 1979 года. Он вырос в городе Тарритаун, штат Нью-Йорк, учился на инженера в Брауновском университете, а затем много лет проработал в интернет-корпорации IAC, в том числе в должности финансового директора.

В 2005 году Хосровшахи занял пост генерального директора Expedia, которая с его помощью стала одной из ведущих мировых компаний в сфере путешествий и технологий и в настоящее время работает более чем в 60 странах мира. У Дары четверо детей, и вся семья очень любит путешествовать. Одна из самых памятных для него поездок — посещение индуистского храма Ангкор-Ват в Камбодже, где Дара сделал предложение своей жене, указывается в сообщении.

«Мы уверены, что Дара — лучший человек для того, чтобы возглавить Uber и вести ее к созданию продуктов мирового класса, преобразовывая города и улучшая жизни наших водителей и клиентов по всему миру», — пишут в Uber.

Уточняется, что Хосровшахи приступит к работе уже 30 августа и в ближайшие несколько недель встретится с сотрудниками компании по всему миру и пообщается с водителями Uber.

О том, что Хосровшахи возглавит Uber, в понедельник сообщили американские издания со ссылкой на источники, знакомые с результатами совещания в руководстве компании, которое прошло в выходные. Причем до этого считалось, что самые вероятные кандидатуры на должность — более маститые Джеффри Иммелт из General Electric и Маргарет Уитмен из Hewlett-Packard. Однако в итоге фигура Хосровшахи оказалась наиболее компромиссной для членов совета директоров, где сложилась напряженная обстановка после увольнения основателя компании Трэвиса Каланика. Напомним, что Каланик покинул пост гендиректора Uber 21 июня под давлением основных инвесторов после череды скандалов вокруг компании и его самого.

В интервью The Wall Street Journal Дара Хосровшахи отметил, что Каланик продолжит работать с Uber, но в каком качестве — это «будет зависеть от самого Трэвиса и от совета директоров». «Он будет иметь отношение, он — основатель компании, он невероятный провидец, поэтому будет участвовать в дальнейшем продвижении Uber», — заявил Хосровшахи, добавив, что их личные отношения с Калаником строятся «на взаимном уважении».

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем