Первичное размещение акций Uber может состояться через 18-36 месяцев, заявил новый гендиректор сервиса Дара Хосровшахи на встрече с коллективом компании в Сан-Франциско, видео с которой транслировалось в офисах Uber всему миру. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на сотрудника, присутствовавшего на этой встрече.

В то же время Хосровшахи говорил о возможном IPO без определенности, добавил собеседник издания. Новый руководитель дал понять, что решение о выходе компании на биржу будет принято по обстоятельствам.

Совет директоров Uber накануне утвердил 48-летнего Хосровшахи гендиректором, до этого топ-менеджер 12 лет руководил туроператором Expedia. Хосровшахи вышел на новую работу 30 августа. Сообщалось, что ближайшие несколько недель он встретится с сотрудниками компании по всему миру и пообщается с водителями Uber.

Напомним, эксперты рынка оценивают стоимость Uber в 68-70 млрд долларов. Ранее в августе компания представила отчетность за второй квартал, которая удивила аналитиков: несмотря на неутихающие в этом году скандалы вокруг Uber, она фиксирует рост выручки и снижение убытков.

СМИ при этом гадают, на какую зарплату Хосровшахи устроился в Uber. Так как это частная компания, от нее не требуется оперативно раскрывать такую информацию. Между тем The Washington Post предполагает, что Хосровшахи будет получать на руки не менее 180 млн долларов в год.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем