На заводе «АвтоВАЗа» в Ижевске 11 сентября начался серийный выпуск двух новых моделей — LadaVesta SW и Lada Vesta SW Cross.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, новые модели объединили в себе экспрессивный дизайн с чертами кроссовера. Особое внимание разработчики уделили настройке подвески Lada Vesta SW с учетом нового распределения массы автомобиля. Для Lada Vesta SW Cross разработан специальный вариант подвески с увеличенным дорожным просветом и эффективным балансом между «азартной управляемостью и комфортом».

В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, позволившие увеличить жесткость кузова на кручение и тем самым улучшить маневренность и вибро-акустический комфорт, указывается в сообщении.

Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross дополнили модельный ряд завода Lada в Ижевске, где сегодня уже производятся лифтбек Lada Granta и седан Lada Vesta. Продажи двух новых моделей начнутся позже этой осенью.

Напомним, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе Lada Vesta заняла четвертое место по продажам среди всех моделей на российском рынке, в январе-августе она стала третьей.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем