Презентация и тестовый заезд грузовика Tesla предварительно запланированы на 26 октября в городе Хоторне (штат Калифорния, США), сообщил основатель корпорации Илон Маск.

«Стоит увидеть этого зверя лично. Это нереально», — написал он в Twitter, не раскрыв никаких подробностей.

В апреле Маск сообщил, что презентация электрогрузовика состоится в сентябре. В начале августа Reuters сообщило, что производитель электрокаров Tesla планирует начать испытания оборудованных системой автопилота грузовиков с электродвигателем в штате Невада, но дата не называлась.

Маск еще в июле прошлого года говорил о том, что компания работает над электрическим грузовиком, однако речи о том, что это будет беспилотник, не шло. Между тем, согласно сведениям Reuters, Tesla стремится к созданию таких грузовиков, которые могут обходиться полностью без водителя. К примеру, обсуждается, что автопилот на грузовиках Tesla в перспективе позволит им самостоятельно выстраиваться колоннами, ориентируясь на следующую впереди машину, сообщало агентство. По его данным, компания изучает возможности испытаний таких грузовиков и на дорогах Калифорнии.

Беспилотные грузовики сейчас активно разрабатывают и другие компании, включая Google, Amazon, Mercedes, Uber (в рамках проекта UberFreight), китайская FAW, российский «КамАЗ». В июле шведский стартап Einride представил прототип электрического автономного грузовика T-Pod, не имеющего кабины водителя.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем