Итальянский производитель суперкаров Lamborghini раскрыл некоторые технические характеристики своего первого кроссовера Urus в преддверии его официальной премьеры, намеченной на 4 декабря.

Как сообщает Motor Trend, глава департамента исследований и разработок компании Маурицио Реджани подтвердил предположения о том, что Urus получит четырехлитровый твинтурбодвигатель V8 мощностью 650 лошадиных сил.

Силовая установка, выдающая 850 Нм крутящего момента, будет работать в сочетани с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Такая трансмиссия впервые используется на автомобилях Lamborghini, отмечает Motor.ru.

По данным производителя, с места до 100 км/ч Urus разгоняется за 3,7 секунды, максимальная скорость — более 300 км/ч. Масса автомобиля — около 2155 кг.

При этом первый в истории Lamborghini вседорожник укомплектуют самыми большими тормозами в мире: впереди установят карбон-керамические диски диаметром 440 мм с десятипоршневыми суппортами, сзади — 371-миллиметровые диски и четырехпоршневые суппорта.

В базовое оснащение модели войдут 21-дюймовые колесные диски. В качестве опции будут доступны 22- и 23-дюймовые колеса, обутые в особые покрышки Pirelli P Zero Corsa с индексом L (Lamborghini).

При этом Реджани уведомил, что версии Urus c 6,0-литровым битурбомотором W12 не будет. По его словам, это связано с Китаем, основным рынком сбыта Lamborghini, где автомобили с двигателями объемом более четырех литров облагаются дополнительным «налогом на роскошь», сообщается в публикации.

Ранее Lamborghini обнародовала в Сети несколько видеороликов, запечатлевших, как Urus ведет себя в различных условиях в специальных режимах движения: на гоночной трассе, на бездорожье, в пустыне, на заснеженной дороге. Всего в селекторе выбора работы агрегатов Urus есть шесть режимов: Corsa («Гонка»), Terra («Грунт»), Sabbia («Пустыня»), Neve («Снег»), Strada («Шоссе») и Sport.

Презентация Urus намечена на 4 декабря в штаб-квартире компании в Сант-Агата-Болоньезе. По предварительным данным, базовый вариант Urus будет стоить 250 тысяч евро.

Новинку ожидают и в России, где ее уже предварительно заказали несколько десятков покупателей.

К 2019 году ожидается версия Urus с гибридной силовой установкой, которая будет мощнее и быстрее базовой модели, а в будущем возможно появление и полностью электрического варианта.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем