Жюри конкурса «Автомобиль года — 2018» (Car of the Year) в Европе выбрало семерых претендентов на это почетное звание из 37 машин в первоначальном списке.

В финал конкурса попали Alfa Romeo Stelvio, Audi A8, BMW пятой серии, Citroen C3 Aircross, Kia Stinger, Seat Ibiza и Volvo XC40.

Окончательный перечень кандидатов выбирали 60 автомобильных журналистов из 23 европейских стран, включая Россию, которую представляли главный редактор издания «Авторевю» Михаил Подорожанский и журналист Вадим Овсянкин.

В число претендентов на этот почетный титул могут попасть только новые или заметно обновленные машины, которые поступят в продажу в течение 12 месяцев до даты оглашения победителя, отмечает «Авторевю». Лауреата этого года объявят 5 марта 2018 года на автосалоне в Женеве.

На финальном этапе каждый из членов жюри распределит 25 баллов между наиболее достойными, на его взгляд, моделями, причем каждый фигурант финального списка может получить не более десяти баллов, а оценено должно быть как минимум пять моделей.

Прошлогодний конкурс выиграл кроссовер Peugeot 3008, который получил в общей сложности 319 баллов от 58 членов жюри. Второе место занял седан Alfa Romeo Giulia, получивший 296 баллов, а третьим стал новый Mercedes-Benz E-class со 197 баллами.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем