Германский автопроизводитель BMW представил две новинки в Лос-Анджелесе накануне отрытия международного автосалона в этом американском городе — новый спорткар i8 Roadster и обновленное купе i8.

Оба автомобиля оснащаются модернизированной гибридной силовой установкой, включающей 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 231 лошадиную силу и 143-сильным электромотором.

При этом емкость литий-ионных батарей выросла с 7,1 до 11,6 кВт/ч, а отдача электродвигателя, приводящего в движение передние колеса, — на 12 л. с. На одной электротяге купе может проехать 55 километров, а родстер – 53 км, пишет Motor.

С места до «сотни» родстер разгоняется за 4,6 секунды, а обновленное купе, как и прежде, за 4,4 сек. Максимальная скорость обеих моделей — 250 км/ч, на одной электротяге — 120 км/ч.

Родстер оснащен складной крышей, которая вертикально убирается в отсек, располагающийся там, где у версии купе установлен второй ряд кресел. Механизм складывания и раскрытия мягкой крыши работает при помощи электропривода на скорости до 50 км/ч.

Отказ от второго ряда сидений также позволил обустроить в родстере непосредственно за первым рядом кресел дополнительное место для вещей объемом 92 литра.

Родстер также получил отличные от купе настройки подвески и новые колесные диски диаметром 20 дюймов. Старт продаж обеих новинок запланирован на май 2018 года.

На российском рынке пока доступна только предыдущая версия купе BMW i8, которая оснащена 362-сильным силовым агрегатом по цене от 10 040 000 рублей.

При этом BMW уже приступил к разработке i8 нового поколения, которое станет полностью электрическим, отмечает Autonews. Как сообщается, что суммарная мощность трех электромоторов составит 750 л. с., а запас хода — около 500 км.

Let’s block ads! (Why?)

Полезное
Интересное

Рекомендуем